Schweineschnitzel mit Erbsenreis
Zutaten
2 Zwiebeln
1 EL Butter oder Margarine
150 g Langkornreis
Salz
Pfeffer
150 g tiefgefrorene Erbsen
4 Schweineschnitzel (à ca. 150 g)
2 EL Öl
einige Spritzer Zitronensaft
200 ml Gemüsefond
1 TL Soßenbinder
4-6 EL Schlagsahne
Zitrone zum Garnieren
Salat zum Garnieren
Zitrone, Salat und Kirschtomaten zum Garnieren
Zubereitung
Zwiebeln schälen und würfeln. Fett schmelzen, Zwiebelwürfel und Reis darin glasig dünsten. Mit 1/2 Liter Wasser ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 20 Minuten garen. Erbsen nach 10 Minuten unterrühren.
Inzwischen Schnitzel waschen, trocken tupfen, etwas flacher klopfen. Öl erhitzen. Schnitzel darin von jeder Seite 3-5 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Schnitzel herausnehmen und warm halten.
Bratensatz mit Fond ablöschen, aufkochen. Soßenbinder einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Sahne verfeinern. Schnitzel und Erbsenreis portionsweise mit Zitrone, Salatblättern und Kirschtomaten garniert anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 430 kcal
- 39 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate