Schweineschnitzel mit Erbsenreis

Schweineschnitzel mit Erbsenreis Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zwiebeln

1 EL Butter oder Margarine

150 g Langkornreis

Salz

Pfeffer

150 g tiefgefrorene Erbsen

4 Schweineschnitzel (à ca. 150 g)

2 EL Öl

einige Spritzer Zitronensaft

200 ml Gemüsefond

1 TL Soßenbinder

4-6 EL Schlagsahne

Zitrone zum Garnieren

Salat zum Garnieren

Zitrone, Salat und Kirschtomaten zum Garnieren

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Zubereitung

1

Zwiebeln schälen und würfeln. Fett schmelzen, Zwiebelwürfel und Reis darin glasig dünsten. Mit 1/2 Liter Wasser ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 20 Minuten garen. Erbsen nach 10 Minuten unterrühren.

2

Inzwischen Schnitzel waschen, trocken tupfen, etwas flacher klopfen. Öl erhitzen. Schnitzel darin von jeder Seite 3-5 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Schnitzel herausnehmen und warm halten.

3

Bratensatz mit Fond ablöschen, aufkochen. Soßenbinder einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Sahne verfeinern. Schnitzel und Erbsenreis portionsweise mit Zitrone, Salatblättern und Kirschtomaten garniert anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 430 kcal
  • 39 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate