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Schweineschnitzel mit Erbsenreis

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Zutaten

Für  Personen
  • 2   Zwiebeln  
  • 1 EL   Butter oder Margarine  
  • 150 g   Langkornreis  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 150 g   tiefgefrorene Erbsen  
  • 4   Schweineschnitzel (à ca. 150 g) 
  • 2 EL   Öl  
  •     einige Spritzer Zitronensaft  
  • 200 ml   Gemüsefond  
  • 1 TL   brauner Soßenbinder  
  • 4-6 EL   Schlagsahne  
  •     Zitrone, Salat und Kirschtomaten zum Garnieren 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Zwiebeln schälen und würfeln. Fett schmelzen, Zwiebelwürfel und Reis darin glasig dünsten. Mit 1/2 Liter Wasser ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 20 Minuten garen. Erbsen nach 10 Minuten unterrühren.
2.
Inzwischen Schnitzel waschen, trocken tupfen, etwas flacher klopfen. Öl erhitzen. Schnitzel darin von jeder Seite 3-5 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Schnitzel herausnehmen und warm halten.
3.
Bratensatz mit Fond ablöschen, aufkochen. Soßenbinder einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Sahne verfeinern. Schnitzel und Erbsenreis portionsweise mit Zitrone, Salatblättern und Kirschtomaten garniert anrichten.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 430 kcal
  • 1800 kJ
  • 39 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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