Schweineschnitzel mit Erbsenreis

Zutaten
2 Zwiebeln
1 EL Butter oder Margarine
150 g Langkornreis
Salz
Pfeffer
150 g tiefgefrorene Erbsen
4 Schweineschnitzel (à ca. 150 g)
2 EL Öl
einige Spritzer Zitronensaft
200 ml Gemüsefond
1 TL Soßenbinder
4-6 EL Schlagsahne
Zitrone zum Garnieren
Salat zum Garnieren
Zitrone, Salat und Kirschtomaten zum Garnieren
Zubereitung
1
Zwiebeln schälen und würfeln. Fett schmelzen, Zwiebelwürfel und Reis darin glasig dünsten. Mit 1/2 Liter Wasser ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 20 Minuten garen. Erbsen nach 10 Minuten unterrühren.
2
Inzwischen Schnitzel waschen, trocken tupfen, etwas flacher klopfen. Öl erhitzen. Schnitzel darin von jeder Seite 3-5 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Schnitzel herausnehmen und warm halten.
3
Bratensatz mit Fond ablöschen, aufkochen. Soßenbinder einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Sahne verfeinern. Schnitzel und Erbsenreis portionsweise mit Zitrone, Salatblättern und Kirschtomaten garniert anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 430 kcal
- 39 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate