Seelachs-Chili „Neptuns Choice“

Aus LECKER 11/2019
Seelachs-Chili „Neptuns Choice“ Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 rote Chilischote

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

500 g Kartoffeln

4 EL Öl

1 Dose (850 ml) Tomaten

2 Dosen (à 425 ml) Mais „Texas Mix“ (mit Kidney­bohnen und Paprika)

600 g Seelachsfilet

Salz

Pfeffer

Cayennepfeffer

2 EL Mehl

2 EL Limettensaft

5 Stiele Koriander

evtl. 2 Bio-Limetten

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Zubereitung

1

Chilischote putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und fein würfeln. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Alles darin andünsten. Tomaten zufügen und etwas zerdrücken. Aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten garen. Maismix abtropfen lassen und ca. 5 Minuten vor Garzeitende zugeben.

2

Fisch abspülen, trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden. In 2 EL heißem Öl ca. 6 Minuten braten. Chili mit Limettensaft, Salz sowie ­Cayennepfeffer abschmecken. Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Chili mit zerzupftem Fisch, Koriander sowie evtl. ­Limettenhälften anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 500 kcal
  • 30 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 51 g Kohlenhydrate