Seelachs-Chili „Neptuns Choice“

Aus LECKER 11/2019
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Seelachs-Chili „Neptuns Choice“ Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   rote Chilischote 
  • 1   Zwiebel 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 500 Kartoffeln 
  • 4 EL  Öl 
  • 1 Dose (850 ml)  Tomaten 
  • 2 Dosen (à 425 ml)  Mais „Texas Mix“ (mit Kidney­bohnen und Paprika) 
  • 600 Seelachsfilet 
  •     Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer 
  • 2 EL  Mehl 
  • 2 EL  Limettensaft 
  • 5 Stiele  Koriander 
  • 2   Bio-Limetten 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Chilischote putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und fein würfeln. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Alles darin andünsten. Tomaten zufügen und etwas zerdrücken. Aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten garen. Maismix abtropfen lassen und ca. 5 Minuten vor Garzeitende zugeben.
2.
Fisch abspülen, trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden. In 2 EL heißem Öl ca. 6 Minuten braten. Chili mit Limettensaft, Salz sowie ­Cayennepfeffer abschmecken. Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Chili mit zerzupftem Fisch, Koriander sowie evtl. ­Limettenhälften anrichten.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 500 kcal
  • 39 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate

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