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Geht auch ganz einfach:

Seelachsfilet auf Paprika-Rahm-Sauerkraut

4
(1) 4 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Personen
  • 2   Zwiebeln  
  • 2 EL   Öl  
  • 1 Dose(n) (850 ml)  mildes Weinsauerkraut  
  • 1 EL   Edelsüß-Paprika  
  • 200 g   Schlagsahne  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 1–2 TL   Zucker  
  • 8   Tranchen Seelachsfilet (vom Fischhändler schneiden lassen) 
  • 2–3 EL   Mehl  
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 30 g   Butterschmalz  
  • 5 Stiel(e)   Petersilie  
  •     Petersilie zum Garnieren 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Zwiebeln schälen und würfeln. Öl in einem Schmortopf erhitzen. Zwiebeln darin andünsten, Sauerkraut zufügen. Mit einer Gabel auseinanderzupfen. Mit Paprika bestäuben und mit Sahne ablöschen.
2.
Aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Zugedeckt bei schwacher Hitze 18–20 Minuten schmoren. Fisch waschen und trocken tupfen. Mehl, Salz und Pfeffer mischen. Eier verquirlen. Fisch zuerst in Mehl und anschließend in Ei wenden.
3.
Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Fisch darin von jeder Seite 3–4 Minuten braten. Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken und unter das Kraut mischen. Kraut und Fisch auf Tellern anrichten.
4.
Mit Petersilie garnieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 530 kcal
  • 2220 kJ
  • 37 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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