Selbstgemachte Sriracha-Soße

Selbstgemachte Sriracha-Soße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portion

750 g rote Jalapeños

5 Knoblauchzehen

2 EL Knoblauchpulver

2 EL Zucker

1 EL brauner Zucker

125 ml Weißwein-Essig

Salz

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Zubereitung

1

Jalapeños waschen, abtropfen lassen und putzen. Jalapeños in kleine Stücke schneiden. Knoblauch schälen und ebenfalls klein schneiden. Jalapeños, Knoblauch, Knoblauchpulver, Zucker, braunen Zucker, Essig und 350 ml Wasser in einem Standmixer geben und fein pürieren.

2

Püree in einem Topf geben, aufkochen und bei schwacher Hitze unter Rühren ca. 30 Minuten köcheln lassen. Mit Salz abschmecken. Soße abfüllen und auskühlen lassen. Hält sich, luftdicht in saubere ausgespülte Twist-off-Gläser gefüllt, ca. 1 Jahr und geöffnet im Kühlschrank ca. 14 Tage.

Nährwerte

Pro Portion

  • 2700 kcal
  • 91 g Eiweiß
  • 127 g Fett
  • 285 g Kohlenhydrate