Selbstgemachtes Karamell-Eis

Zutaten
- 140 g Zucker
- 250 g Schlagsahne
- 1 Vanilleschote
- 600 ml Milch
- 6 Eigelb (Größe M)
- 6 Hartkaramell-Bonbons
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- 100 g Zucker in einem flachen eiten Topf goldbraun karamellisieren. Sahne erhitzen und vorsichtig zum Karamell gießen. Sahne köcheln lassen, bis der Karamell sich gelöst hat
- 2.
- Vanilleschote längs einschneiden, Mark mit dem Messerrücken auskratzen. Milch, Vanilleschote und -mark aufkochen. Milch und Karamellsahne verrühren. Eigelbe und 40 g Zucker verrühren
- 3.
- Eigelb und Karamellsoße in einen sauberen Topf füllen, gut verrühren und bei schwacher Hitze unter Rühren erhitzen, bis die Creme andickt. Abkühlen lassen
- 4.
- Masse durch ein Sieb in einen flachen Behälter gießen und ca. 5 Stunden ins Gefrierfach stellen, dabei stündlich umrühren. Weitere ca. 3 Stunden gefrieren lassen. Bonbons klein hacken. Aus dem Eis Kugeln abstechen, in Schälchen füllen und mit Karamellsplittern verzieren
- 5.
- Bei 10 Personen:
- 6.
- Wartezeit ca. 5 1/2 Stunden
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 220 kcal
- 920 kJ
- 5 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate
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Foto: Wolf, Nadine