Selbstgemachtes Karamell-Eis

Zutaten
140 g Zucker
250 g Schlagsahne
1 Vanilleschote
600 ml Milch
6 Eigelb (Größe M)
6 Hartkaramell-Bonbons
Schritt 1
100 g Zucker in einem flachen eiten Topf goldbraun karamellisieren. Sahne erhitzen und vorsichtig zum Karamell gießen. Sahne köcheln lassen, bis der Karamell sich gelöst hat
Schritt 2
Vanilleschote längs einschneiden, Mark mit dem Messerrücken auskratzen. Milch, Vanilleschote und -mark aufkochen. Milch und Karamellsahne verrühren. Eigelbe und 40 g Zucker verrühren
Schritt 3
Eigelb und Karamellsoße in einen sauberen Topf füllen, gut verrühren und bei schwacher Hitze unter Rühren erhitzen, bis die Creme andickt. Abkühlen lassen
Schritt 4
Masse durch ein Sieb in einen flachen Behälter gießen und ca. 5 Stunden ins Gefrierfach stellen, dabei stündlich umrühren. Weitere ca. 3 Stunden gefrieren lassen. Bonbons klein hacken. Aus dem Eis Kugeln abstechen, in Schälchen füllen und mit Karamellsplittern verzieren
Schritt 5
Bei 10 Personen:
Schritt 6
Wartezeit ca. 5 1/2 Stunden
Nährwerte
Pro Person
- 220 kcal
- 5 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate