Selbstgeräucherte Gänsebrust

Zutaten
- 1 Gänsebrust mit Haut und Knochen (ca. 1 kg)
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Spekulatius Gewürzmischung
- 2 Zimtstangen
- 2 EL Pimentkörner
- 6 Gewürznelken
- 100 g Reis
- Alufolie
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Gänsebrust vom Knochen lösen, waschen und trocken tupfen. Hautseite dicht an dicht einschneiden. Mit der Hautseite nach unten in die heiße Pfanne legen. Bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten goldbraun braten, dabei die Fleischseite mit Salz, Pfeffer und Gewürzmischung würzen. Gänsebrüste wenden, Pfanne vom Herd ziehen.
- 2.
- Zimtstangen zerbrechen, mit Piment und Nelken in einem Mörser grob zerstoßen. Reis mit zerstoßenen Gewürzen mischen. Boden eines Bräters mit Alufolie auslegen. Reismischung darauf verteilen. Einen passenden Siebeinsatz darüberstellen.
- 3.
- Bräter mit einem Deckel schließen und bei starker Hitze ca. 5 Minuten erhitzen. Deckel öffnen, rasch die Gänsebrüste in den Siebeinsatz legen und Bräter sofort wieder verschließen. Bei starker Hitze 3–4 Minuten garen. Bräter vom Herd ziehen und ca. 5 Minuten beiseitestellen. Gänsebrüste herausnehmen und abkühlen lassen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 300 kcal
- 1260 kJ
- 17 g Eiweiß
- 24 g Fett