Selige Bratapfel-Pfannkuchen
Aus LECKER 12/2021

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Zutaten
- 4 Eier (Gr. M)
- 5 EL Zucker
- 1 EL Rum
- abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone
- 250 g Mehl
- ca. 200 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
- 2 Äpfel (z.B. Elstar)
- 1 TL Lebkuchengewürz
- 4 EL Butterschmalz
- 100 g Schlagsahne
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Für den Teig Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb, 1 EL Zucker, Rum, Zitronenschale und Mehl mit den Schneebesen des Rührgeräts glatt rühren, dabei Mineralwasser nach und nach zugeben. Teig ruhen lassen.
- 2.
- Inzwischen Äpfel waschen, Kerngehäuse ausstechen und quer in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. 4 EL Zucker und Lebkuchengewürz mischen. Eischnee in 2 Portionen unter den Teig heben.
- 3.
- Pro Pfannkuchen etwas Butterschmalz in einer kleinen Pfanne (ca. 15 cm Ø) erhitzen. Teig etwa fingerdick hineingeben, mit 3 Apfelscheiben belegen. Ca. 2 Minuten zugedeckt, dann ca. 2 Minuten offen garen. Vorsichtig wenden und 2 Minuten weiterbacken. Im Ofen (E-Herd: 100 °C/Umluft: 80 °C) warm halten, bis Teig und Apfelscheiben verbraucht sind. Sahne steif schlagen, mit Lebkuchen-Zucker dazureichen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 560 kcal
- 14 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 68 g Kohlenhydrate
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Foto: Marina Jerkovic