Sellerie-Puffer mit Pflaumenkompott

Aus LECKER-Sonderheft 2/2021
Sellerie-Puffer mit Pflaumenkompott Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Diese Knolle hat so einige Stärken - eine davon ist ihre enorme Raspelfähigkeit! Davon fühlt sich sogar die süße Pflaume aus der Obstabteilung angezogen.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Knollensellerie (ca. 1 kg)

1 Zwiebel

Salz

Zimt

400 g Sommerpflaumen

1 Vanilleschote

20 g Kokosblütenzucker

4 Eier (Gr. M)

1 EL Johannisbrotkernmehl

2-4 EL Butterschmalz

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Zubereitung

1

Für die Puffer Sellerie und Zwiebel schälen. Beides grob raspeln. Mit 1 TL Salz mischen. Ca. 15 Minuten ziehen lassen.

2

Für das Kompott Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Die Vanille­schote längs einschneiden, das Mark herauskratzen. Pflaumen, Zucker, 1/2 TL Zimt, Vanillemark und -schote in einem Topf ca. 15 Minuten ziehen lassen.

3

Sellerie-Mix in einem sauberen Küchen­tuch gut ausdrücken. Mit Eiern und ­Johannisbrotkernmehl gründlich verrühren. Schmalz portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen. Pro Puffer jeweils ca. 2 EL Masse in die Pfanne geben und etwas auseinanderstreichen (à ca. 10 cm Ø). Ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten, dabei einmal wenden. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und im vorgeheizten Ofen warm halten, bis alle gebacken sind.

4

Inzwischen die marinierten Pflaumen ca. 5 Minuten köcheln. Das Kompott schmeckt warm oder kalt zu den ­Sellerie-Puffern.

Nährwerte

Pro Portion

  • 290 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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