Selleriecreme mit Nuss-Croûtons

Aus kochen & genießen 11/2011
Selleriecreme mit Nuss-Croûtons Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    195 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Knollensellerie

250 g Kartoffeln

1 mittelgroße Zwiebel

1 Knoblauchzehe

3-4 EL Öl

4-5 TL Gemüsebrühe

½ Bund Petersilie

2 EL Walnusskerne

3 Scheiben Toastbrot

1-2 TL flüssigen Honig

Salz

Pfeffer

75 g Crème fraîche

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Sellerie und Kartoffeln schälen, waschen und klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken.

2

Zwiebel und Knoblauch in 1-2 EL heißem Öl andünsten. Kartoffeln und Sellerie kurz mitdünsten. 1 1/4 l Wasser angießen, Brühe zufügen und aufkochen. Alles zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln.

3

Petersilie waschen, hacken. Nüsse hacken. Brot würfeln. 2 EL Öl erhitzen. Brot darin knusprig braten. Nüsse kurz mitrösten. Mit Salz würzen und Honig darüberträufeln. Petersilie untermischen.

4

Suppe fein pürieren und mit Crème fraîche verfeinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe anrichten und Nuss-Croûtons darüberstreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 220 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate