Selleriecreme mit Nuss-Croûtons
Aus kochen & genießen 11/2011
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Zutaten
- 1 kg Knollensellerie
- 250 g Kartoffeln
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 3-4 EL Öl
- 4-5 TL Gemüsebrühe
- 1/2 Bund Petersilie
- 2 EL Walnusskerne
- 3 Scheiben Toastbrot
- 1-2 TL flüssiger Honig
- Salz, Pfeffer
- 75 g Crème fraîche
Zubereitung
195 Minuten
leicht
- 1.
- Sellerie und Kartoffeln schälen, waschen und klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken.
- 2.
- Zwiebel und Knoblauch in 1-2 EL heißem Öl andünsten. Kartoffeln und Sellerie kurz mitdünsten. 1 1/4 l Wasser angießen, Brühe zufügen und aufkochen. Alles zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln.
- 3.
- Petersilie waschen, hacken. Nüsse hacken. Brot würfeln. 2 EL Öl erhitzen. Brot darin knusprig braten. Nüsse kurz mitrösten. Mit Salz würzen und Honig darüberträufeln. Petersilie untermischen.
- 4.
- Suppe fein pürieren und mit Crème fraîche verfeinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe anrichten und Nuss-Croûtons darüberstreuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 220 kcal
- 5 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate