Selleriepüree

Aus LECKER-Sonderheft 1/2010
Selleriepüree Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g Knollensellerie

1 kleine Zwiebel

2 EL Butter

0,1 l Gemüsefond (z. B. Glas)

3 EL Crème fraîche

Salz

Pfeffer

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Zubereitung

1

Sellerie putzen, schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebel schälen und würfeln.

2

Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Sellerie darin unter Rühren andünsten. Fond angießen, aufkochen und alles zugedeckt ca. 30 Minuten weich kochen.

3

Sellerie in dem Fond mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen oder mit einem Stabmixer pürieren, Crème fraîche unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.