Selleriesüppchen mit Gemüsechips

Aus LECKER 12/2017
3.8
(5) 3.8 Sterne von 5
Selleriesüppchen mit Gemüsechips Rezept

So samtig wie des Weihnachtsmanns Mantel. Und abgeschmeckt im Himmel – mit Weißwein, Apfelsaft und Sahne

Zutaten

Für  Personen
  • 2   Lauchzwiebeln  
  • 600 g   Knollensellerie  
  • 1/2   Vanilleschote  
  • 1 EL   Butter  
  • 100 ml   trockener Weißwein  
  • 200 ml   Apfelsaft  
  • 200 g   Schlagsahne  
  •     Salz, Muskat, Pfeffer  
  • 40 g   Gemüsechips  
  • 2 EL   Rapsöl  

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und getrennt in grüne und weiße Ringe schneiden. Sellerie schälen und klein würfeln. Vanilleschote längs halbieren.
2.
Butter in einem Topf erhitzen, weiße Lauchzwiebelringe, Vanilleschote und Sellerie darin ca. 3 Minuten andünsten. Weißwein, Saft und 300 ml Wasser zugießen. Aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln. Vanilleschote entfernen, Sahne zugießen und Suppe fein pürieren. Suppe mit Salz, Muskat und Pfeffer abschmecken. Suppe mit Chips anrichten und mit Rest Lauchzwiebeln bestreuen. Mit Öl beträufeln.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 320 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate

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