Semmelknödel

Aus LECKER-Sonderheft 2/2011
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Semmelknödel Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 6   Brötchen (vom Vortag) 
  • 225 ml  Milch 
  • 1   Zwiebel 
  • 1 EL  Butter 
  • 3   Eier (Gr. M) 
  • 1 Bund  Petersilie 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Für die Knödel Brötchen klein würfeln. Milch erhitzen, darübergießen und ca. 30 Minuten einweichen.
2.
Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 EL Butter erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Petersilie waschen, trocken tupfen, hacken. Eier, Petersilie und Zwiebel unter die Brötchenmasse kneten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Aus der Masse ca. 14 Knödel formen. Zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen.
4.
Knödel portionsweise in reichlich kochendem Salzwasser 12–15 Minuten gar ziehen lassen. Knödel herausheben und abtropfen lassen.
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Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 220 kcal
  • 9g Eiweiß
  • 6g Fett
  • 30g Kohlenhydrate

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