Semmelknödel
Aus LECKER-Sonderheft 2/2011

Zutaten
- 6 Brötchen (vom Vortag)
- 225 ml Milch
- 1 Zwiebel
- 1 EL Butter
- 3 Eier (Gr. M)
- 1 Bund Petersilie
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Für die Knödel Brötchen klein würfeln. Milch erhitzen, darübergießen und ca. 30 Minuten einweichen.
- 2.
- Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 EL Butter erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Petersilie waschen, trocken tupfen, hacken. Eier, Petersilie und Zwiebel unter die Brötchenmasse kneten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 3.
- Aus der Masse ca. 14 Knödel formen. Zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen.
- 4.
- Knödel portionsweise in reichlich kochendem Salzwasser 12–15 Minuten gar ziehen lassen. Knödel herausheben und abtropfen lassen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 220 kcal
- 9 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate