Semmelknödel

Aus LECKER-Sonderheft 2/2011
Semmelknödel Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

6 Brötchen (vom Vortag)

225 ml Milch

1 Zwiebel

1 EL Butter

3 Eier (Gr. M)

1 Bund Petersilie

Salz

Pfeffer

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Zubereitung

1

Für die Knödel Brötchen klein würfeln. Milch erhitzen, darübergießen und ca. 30 Minuten einweichen.

2

Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 EL Butter erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Petersilie waschen, trocken tupfen, hacken. Eier, Petersilie und Zwiebel unter die Brötchenmasse kneten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Aus der Masse ca. 14 Knödel formen. Zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen.

4

Knödel portionsweise in reichlich kochendem Salzwasser 12–15 Minuten gar ziehen lassen. Knödel herausheben und abtropfen lassen.

Nährwerte

Pro Person

  • 220 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate