Semmelknödel mit Pfifferlingen

Semmelknödel mit Pfifferlingen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Pfifferlinge

2 rote Zwiebeln

1 Bund Petersilie

2 EL Öl

2 EL Mehl

50 ml Weißwein

250 ml Schlagsahne

250 ml Gemüsebrühe

Salz

Pfeffer

2 Pck. (à 330 g) Mini Semmelknödel (z. B. von Pfanni)

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Zubereitung

1

Pfifferlinge kurz in kaltem Wasser waschen, gut abtropfen lassen, putzen und säubern. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen.

2

Öl in einer Pfanne erhitzen, Pfifferlinge und Zwiebelspalten darin ca. 3 Minuten scharf anbraten. Mit Mehl bestäuben und unter Rühren anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen, Sahne und Brühe zufügen. 3–5 Minuten köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Knödel in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. 12 Knödel für den nächsten Tag abkühlen lassen, abdecken und kalt stellen. Knödel und Rahm-Pfifferlinge auf Tellern anrichten, mit Petersilie garnieren und servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 510 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 50 g Kohlenhydrate