Semmelknödel mit Pilzgulasch

0
(0) 0 Sterne von 5
Semmelknödel mit Pilzgulasch Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   Semmel Knödel im Kochbeutel (aus der Packung ) 
  •     Salz 
  • 300 Porree (Lauch) 
  • 400 Champignons 
  • 30 geräucherter durchwachsener Speck 
  • 1-2 EL  Öl 
  •     Pfeffer 
  • 1/4 Gemüsebrühe (Instant) 
  • 150 Schlagsahne 
  • 2-3 EL  heller Soßenbinder 
  •     Pfeffer 
  •     einige Spritzer Zitronensaft 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 1/2 Bund  Petersilie 
  • 2 Stiel(e)  Thymian 
  •     Zitrone und Petersilie 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Knödel in einen Topf geben. Mit kaltem Wasser bedecken, ca. 5 Minuten quellen lassen. Dabei ab und zu umdrehen. Anschließend aufkochen, Salz einstreuen und ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze gar ziehen lassen.
2.
In der Zwischenzeit Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Champignons evtl. waschen, putzen und halbieren. Speck in feine Streifen schneiden. In einer großen Pfanne knusprig auslassen, beiseite nehmen.
3.
Öl ins Speckfett geben. Champignons und Porree darin unter Wenden ca. 5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen, weitere 5 Minuten kochen. Soßenbinder einstreuen, nochmals aufkochen.
4.
Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Muskat abschmecken. Kräuter waschen und hacken. Semmelknödel aus der Folie schneiden, in den Kräutern wenden und auf dem Gemüse anrichten. Speck darüberstreuen. Mit Zitrone und Petersilie garniert servieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 270 kcal
  • 1130 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 15g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Maass

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved