Semmelknödel mit Pilzgulasch

Semmelknödel mit Pilzgulasch Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Semmel Knödel im Kochbeutel (aus der Packung )

Salz

300 g Porree (Lauch)

400 g Champignons

30 g geräucherter, durchwachsener Speck

1-2 EL Öl

Pfeffer

¼ l Bio-Gemüsebrühe (instant)

150 g Schlagsahne

2-3 EL heller Soßenbinder

Pfeffer

einige Spritzer Zitronensaft

geriebene Muskatnuss

½ Bund Petersilie

2 Stiele Thymian

Zitrone und Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

1

Knödel in einen Topf geben. Mit kaltem Wasser bedecken, ca. 5 Minuten quellen lassen. Dabei ab und zu umdrehen. Anschließend aufkochen, Salz einstreuen und ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze gar ziehen lassen.

2

In der Zwischenzeit Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Champignons evtl. waschen, putzen und halbieren. Speck in feine Streifen schneiden. In einer großen Pfanne knusprig auslassen, beiseite nehmen.

3

Öl ins Speckfett geben. Champignons und Porree darin unter Wenden ca. 5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen, weitere 5 Minuten kochen. Soßenbinder einstreuen, nochmals aufkochen.

4

Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Muskat abschmecken. Kräuter waschen und hacken. Semmelknödel aus der Folie schneiden, in den Kräutern wenden und auf dem Gemüse anrichten. Speck darüberstreuen. Mit Zitrone und Petersilie garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 270 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate
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