Sesamtofu auf Glasnudel-Gemüse-Salat
Zutaten
400 g Tofu natur
6 EL Sojasoße
200 g Glasnudeln
150 g Paprikaschote
2 Lauchzwiebeln
150 g Möhren
100 g Sojabohnensprossen
4 EL Chili-Soße für Huhn
2 EL Reisessig
4 EL Sonnenblumenöl
4 EL Sesamsaat
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Tofu in Scheiben schneiden und in 4 Esslöffel Sojasoße marinieren. Nudeln mit kochendem Wasser überbrühen, ca. 3 Minuten ziehen lassen und abgießen. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Möhren schälen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Sprossen waschen. Gemüse und Nudeln mischen und mit Chilisoße, 2 Esslöffel Sojasoße, Essig und 2 Esslöffel Öl abschmecken.
Tofu in Sesam wenden. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und Tofuscheiben unter Wenden ca. 4 Minuten braten. Salat und Tofu in Schalen anrichten und mit Petersilie garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 370 kcal
- 13 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate