Sesamtofu auf Glasnudel-Gemüse-Salat

Sesamtofu auf Glasnudel-Gemüse-Salat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Tofu natur

6 EL Sojasoße

200 g Glasnudeln

150 g Paprikaschote

2 Lauchzwiebeln

150 g Möhren

100 g Sojabohnensprossen

4 EL Chili-Soße für Huhn

2 EL Reisessig

4 EL Sonnenblumenöl

4 EL Sesamsaat

Petersilie zum Garnieren

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Zubereitung

1

Tofu in Scheiben schneiden und in 4 Esslöffel Sojasoße marinieren. Nudeln mit kochendem Wasser überbrühen, ca. 3 Minuten ziehen lassen und abgießen. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden.

2

Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Möhren schälen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Sprossen waschen. Gemüse und Nudeln mischen und mit Chilisoße, 2 Esslöffel Sojasoße, Essig und 2 Esslöffel Öl abschmecken.

3

Tofu in Sesam wenden. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und Tofuscheiben unter Wenden ca. 4 Minuten braten. Salat und Tofu in Schalen anrichten und mit Petersilie garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 370 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate