Shipli mit Hähnchen und Avocado in Zironensahnesoße

Zutaten
- 4 Hähnchenfilets (à ca. 100 g)
- 1-2 EL Öl
- 250 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 150 g Schlagsahne
- 320 g Shipli Eiernudeln
- Salz
- 1 unbehandelte Zitrone
- 1 (à 250 g) Avocado
- Zucker
- schwarzer Pfeffer
- 50 g Bärlauch
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Hähnchenfilets waschen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchen darin rundherum anbraten und ca. 10 Minuten garen. Herausnehmen und warm stellen. Bratensatz mit Brühe ablöschen. Sahne einrühren und ca. 10 Minuten einkochen. Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Zitrone heiß waschen und trockenreiben. Schale fein abreiben und Saft auspressen. Avocado halbieren, kern entfernen. Fruchtfleisch von der Schale lösen, in Stücke schneiden und mit 2 Esslöffel Zitronensaft beträufeln. Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Soße mit übrigem Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Bärlauch putzen, waschen und trocken tupfen. Hähnchenfilets in Scheiben schneiden. Nudeln, Fleisch, Soße, Avocado und Bärlauch auf Tellern anrichten. Zitronenschale darüberstreuen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 630 kcal
- 2640 kJ
- 34 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 58 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas