Skinny Schmorgurken-Hack-Suppe mit Feta

„Klar teile ich mein cremiges Süppchen mit frischem Dill, Käsekrümeln und knusprig gebratenem Tatar – auf jedem Löffel mach ich Platz für alles!“
Zutaten
1,2 kg Schmorguken
250 g mehligkochende Kartoffeln
1 Zwiebel
1 EL Öl
1 TL Gemüsebrühe (instant)
0,1 l Milch
400 g Beefsteakhack (Tatar)
1 Bund Dill
150 g Feta
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1
Gurken schälen, der Länge nach halbieren und die Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Gurken klein schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln. Zwiebel schälen und würfeln.
2
1 l Wasser, Zwiebel, Gurken und Kartoffeln aufkochen. Brühe einrühren und 15–20 Minuten köcheln. Zum Schluss Milch in die Suppe geben.
3
Öl in einer Pfanne erhitzen. Tatar darin ca. 5 Minuten krümelig braten. Dill waschen, trocken schütteln und die Fähnchen klein schneiden. Feta zerbröckeln.
4
Suppe kurz pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und anrichten. Hack und Feta darüber verteilen und mit Dill bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 320 kcal
- 29 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate