close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Skinny Schmorgurken-Hack-Suppe mit Feta

Aus LECKER 9/2017
3
(3) 3 Sterne von 5

„Klar teile ich mein cremiges Süppchen mit frischem Dill, Käsekrümeln und knusprig ­ge­bratenem Tatar – auf jedem Löffel mach ich Platz für alles!“

Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 1,2 kg   Schmorguken  
  • 250 g   mehligkochende Kartoffeln  
  • 1   Zwiebel  
  • 1 EL   Öl  
  • 1 TL   Gemüsebrühe (instant) 
  • 1/8 Liter   Milch  
  • 400 g   Beefsteakhack (Tatar) 
  • 1 Bund   Dill  
  • 150 g   Feta  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Gurken schälen, der Länge nach halbieren und die Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Gurken klein schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln. Zwiebel schälen und würfeln.
2.
1 l Wasser, Zwiebel, Gurken und Kartoffeln aufkochen. Brühe einrühren und 15–20 Minuten köcheln. Zum Schluss Milch in die Suppe geben.
3.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Tatar darin ca. 5 Minuten krümelig braten. Dill waschen, trocken schütteln und die Fähnchen klein schneiden. Feta zerbröckeln.
4.
Suppe kurz pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und anrichten. Hack und Feta darüber verteilen und mit Dill bestreuen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 320 kcal
  • 29 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved