Skinny Schmorgurken-Hack-Suppe mit Feta

Aus LECKER 9/2017
Skinny Schmorgurken-Hack-Suppe mit Feta Rezept

„Klar teile ich mein cremiges Süppchen mit frischem Dill, Käsekrümeln und knusprig ­ge­bratenem Tatar – auf jedem Löffel mach ich Platz für alles!“

Zutaten

Für Personen
  • 1,2 kg  Schmorguken 
  • 250 mehligkochende Kartoffeln 
  • 1   Zwiebel 
  • 1 EL  Öl 
  • 1 TL  Gemüsebrühe (instant) 
  • 1/8 Liter  Milch 
  • 400 Beefsteakhack (Tatar) 
  • 1 Bund  Dill 
  • 150 Feta 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Gurken schälen, der Länge nach halbieren und die Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Gurken klein schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln. Zwiebel schälen und würfeln.
2.
1 l Wasser, Zwiebel, Gurken und Kartoffeln aufkochen. Brühe einrühren und 15–20 Minuten köcheln. Zum Schluss Milch in die Suppe geben.
3.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Tatar darin ca. 5 Minuten krümelig braten. Dill waschen, trocken schütteln und die Fähnchen klein schneiden. Feta zerbröckeln.
4.
Suppe kurz pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und anrichten. Hack und Feta darüber verteilen und mit Dill bestreuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 320 kcal
  • 29g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 14g Kohlenhydrate

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