Smoothie-Käsekuchen mit Mango-Guss und Puffreisboden

Zutaten
- 100 g Zartbitter-Schokolade
- 1 Packung (100 g) runde Reiswaffeln mit Schokoladenüberzug
- 6 Blatt Gelatine
- 400 g Doppelrahm-Frischkäse
- 80 g Zucker
- 125 ml gelber Smoothie (z. B. Mango-Maracuja-Smoothie)
- 150 g Schlagsahne
- 1 Mango
- 80 ml Orangensaft
- Öl für die Form
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Schokolade hacken und Puffreis zerbrechen. Beides in einer Schüssel über einem warmen Wasserbad 5–7 Minuten leicht erwärmen und schmelzen. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Öl bestreichen. Schokoladen-Puffreis-Masse gleichmäßig darauf verteilen und ca. 30 Minuten kalt stellen
- 2.
- 3 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Frischkäse, Zucker und Smoothie verrühren. Ausgedrückte Gelatine in einem kleinen Topf schmelzen, 2 EL Frischkäsecreme einrühren und in die übrige Creme rühren. Sahne steif schlagen und unter die Frischkäsemasse heben. Creme auf dem Keksboden verteilen. Kuchen mindestens 3 Stunden kalt stellen
- 3.
- 3 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mango vom Stein schneiden. Fruchtfleisch schälen und würfeln. Mango und Orangensaft pürieren und durch ein Sieb streichen.
- 4.
- Ausgedrückte Gelatine in einem kleinen Topf schmelzen, 2 EL Mango-Püree einrühren und in das übrig Mango-Püree rühren. Mangopüree auf der Frischkäse-Masse verteilen und nochmal ca. 2 Stunden kalt stellen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 250 kcal
- 1050 kJ
- 4 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate