Softer Kaffeepudding aus dem Ofen
Aus LECKER 1/2020

Klingt ungewöhnlich? Ist aber unfassbar gut! Hier verweilt cremig-flüssiger Pancake-Teig unter einer Schoko-Knusperschicht. Aber nur so lange, bis die Form aus dem Ofen kommt. Und dann: Löffel los!
Zutaten
- 60 g Butter
- 125 ml Milch
- 150 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- Salz
- 2 EL Backkakao
- 1 EL löslicher Kaffee
- 100 g Zucker
- 150 g brauner Zucker
- 50 ml Kaffeelikör (z. B. „Kahlúa“)
- 100 g Schlagsahne
Zubereitung
60 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Eine Auflaufform (ca. 1 1⁄2 l Inhalt) fetten. Milch aufkochen, 60 g Butter darin schmelzen. Mehl, Backpulver, 1 Prise Salz und 1 EL Kakao mischen.
- 2.
- Löslichen Kaffee und Zucker im Milchgemisch auflösen. Mehlmischung unterrühren. Den Teig in die Form geben. Braunen Zucker und 1 EL Kakao mischen, auf den Pudding streuen. 400 ml Wasser aufkochen. Likör zugeben und Mischung über den Rücken eines Esslöffels gleichmäßig über den Pudding gießen. Im heißen Ofen ca. 40 Minuten backen.
- 3.
- Pudding aus dem Ofen nehmen und ca. 5 Minuten ruhen lassen. Mit flüssiger Sahne begießen und sofort anrichten. Dazu schmecken frische Beeren.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 420 kcal
- 4 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 60 g Kohlenhydrate