Sommerlicher Nudelsalat
Aus kochen & genießen 7/2014
Zutaten
Personen
500 g Nudeln
Salz
500 g Kirschtomaten
2 Salatgurken
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 Bund Petersilie
8 Stiele Minze
10 EL Öl
7 EL heller Balsamico-Essig
Pfeffer
Schritt 1
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Tomaten waschen und halbieren. Gurken schälen, längs halbieren, entkernen und grob würfeln. Ca. 150 ml Nudelwasser abnehmen. Nudeln abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
Schritt 2
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Alles mit Nudelwasser, Öl, Essig, Nudeln, Tomaten und Gurken vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3
Mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte
Pro Person
- 370 kcal
- 9 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 50 g Kohlenhydrate