Sommerpflaumen-Cobbler mit Mandeln

Aus LECKER 9/2016
Sommerpflaumen-Cobbler mit Mandeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Wartezeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Sommerpflaumen

2 EL Zucker

50 g Zucker

2 Eier (Gr. M)

30 g Mehl

30 g Speisestärke

1 TL Backpulver

60 g Schlagsahne

60 ml Sonnenblumenöl

5 EL Mandelblättchen

Puderzucker zum Bestäuben

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Zubereitung

1

Backofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Eine Auflaufform (ca. 3⁄4 l Inhalt) fetten. Sommerpflaumen ­waschen, halbieren, entsteinen und in Stücke schneiden. In der Form verteilen und mit 1 EL Zucker bestreuen. Im heißen Backofen 10–15 Minuten backen.

2

Inzwischen Eier und 50 g Zucker mit den Schneebesen des Rührgerätes hellcremig aufschlagen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen. Sahne und Öl verrühren. Beides abwechselnd unter die Eicreme rühren.

3

Pflaumen aus dem Ofen nehmen, den Teig gleichmäßig darüber verteilen. Mit Mandelblättchen und 1 EL Zucker bestreuen. Bei gleicher Temperatur ca. 30 Minuten weiterbacken. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und servieren. Dazu schmeckt Eis, z. B. Walnusseis.

4

Tipp: Auch Pfirsiche, Aprikosen, Kirschen, Äpfel, Birnen und Beeren schmecken im Cobbler gut. Da Beeren sehr zart sind, diese nicht vor­backen. Wer außerhalb der Saison TK-Ware verwendet, sollte sie zunächst auftauen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 480 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate