Sommerpflaumen-Cobbler mit Mandeln
Aus LECKER 9/2016

Zutaten
- Fett
- 400 g Sommerpflaumen
- 2 EL Zucker
- 50 g Zucker
- 2 Eier (Gr. M)
- 30 g Mehl
- 30 g Speisestärke
- 1 TL Backpulver
- 60 g Schlagsahne
- 60 ml Sonnenblumenöl
- 5 EL Mandelblättchen
- Puderzucker
Zubereitung
60 Minuten
( + 30 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
- 1.
- Backofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Eine Auflaufform (ca. 3⁄4 l Inhalt) fetten. Sommerpflaumen waschen, halbieren, entsteinen und in Stücke schneiden. In der Form verteilen und mit 1 EL Zucker bestreuen. Im heißen Backofen 10–15 Minuten backen.
- 2.
- Inzwischen Eier und 50 g Zucker mit den Schneebesen des Rührgerätes hellcremig aufschlagen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen. Sahne und Öl verrühren. Beides abwechselnd unter die Eicreme rühren.
- 3.
- Pflaumen aus dem Ofen nehmen, den Teig gleichmäßig darüber verteilen. Mit Mandelblättchen und 1 EL Zucker bestreuen. Bei gleicher Temperatur ca. 30 Minuten weiterbacken. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und servieren. Dazu schmeckt Eis, z. B. Walnusseis.
- 4.
- Tipp: Auch Pfirsiche, Aprikosen, Kirschen, Äpfel, Birnen und Beeren schmecken im Cobbler gut. Da Beeren sehr zart sind, diese nicht vorbacken. Wer außerhalb der Saison TK-Ware verwendet, sollte sie zunächst auftauen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 480 kcal
- 8 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate