Sommersalat mit Forelle

Sommersalat mit Forelle Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Bandnudeln

Salz und grober Pfeffer

Zucker

2 Eier (Gr. M)

1 Bund (75 g) Rucola

1 Bund Schnittlauch

200 g Crème fraîche

100 ml Milch

2 EL Meerrettich (Glas)

½ abgeriebene Schale und Saft von 1/2 Bio-Zitrone

200 g Forellenfilets

Zubereitung

1

Nudeln in 2–3 l kochendem Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen und Eier ca. 8 Minuten hart kochen.

2

Rucola putzen, waschen, trocken schleudern, evtl. kleiner schneiden. Schnittlauch waschen, trocken tupfen, in Ringe schneiden. Crème fraîche, Milch, Meerrettich, Zitronenschale, -saft und Schnittlauch verrühren.

3

Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.

4

Eier abschrecken, schälen und würfeln. Nudeln abgießen, einige Minuten kalt abschrecken und abtropfen lassen. Beides mit der Soße mischen.

5

Forellenfilets in Stücke schneiden. Mit Rucola unterheben. Nochmals abschmecken.

Nährwerte

Pro Person

  • 530 kcal
  • 26 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 51 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 6/2009