Sommersalat mit Forelle
Zutaten
200 g Bandnudeln
Salz und grober Pfeffer
Zucker
2 Eier (Gr. M)
1 Bund (75 g) Rucola
1 Bund Schnittlauch
200 g Crème fraîche
100 ml Milch
2 EL Meerrettich (Glas)
½ abgeriebene Schale und Saft von 1/2 Bio-Zitrone
200 g Forellenfilets
Zubereitung
Nudeln in 2–3 l kochendem Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen und Eier ca. 8 Minuten hart kochen.
Rucola putzen, waschen, trocken schleudern, evtl. kleiner schneiden. Schnittlauch waschen, trocken tupfen, in Ringe schneiden. Crème fraîche, Milch, Meerrettich, Zitronenschale, -saft und Schnittlauch verrühren.
Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.
Eier abschrecken, schälen und würfeln. Nudeln abgießen, einige Minuten kalt abschrecken und abtropfen lassen. Beides mit der Soße mischen.
Forellenfilets in Stücke schneiden. Mit Rucola unterheben. Nochmals abschmecken.
Nährwerte
Pro Person
- 530 kcal
- 26 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 51 g Kohlenhydrate