Sommersalat mit Forelle

Aus LECKER 6/2009
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Sommersalat mit Forelle Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 200 breite Bandnudeln 
  •     Salz und grober Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 2   Eier 
  • 1 Bund (75 g)  Rucola 
  • 1 Bund  Schnittlauch 
  • 200 Crème fraîche 
  • 100 ml  Milch 
  • 2 EL  Meerrettich (Glas) 
  •     abgeriebene Schale und Saft von 1/2 Bio-Zitrone 
  • 200 geräucherte Forellenfilets 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Nudeln in 2–3 l kochendem Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen und Eier ca. 8 Minuten hart kochen.
2.
Rucola putzen, waschen, trocken schleudern, evtl. kleiner schneiden. Schnittlauch waschen, trocken tupfen, in Ringe schneiden. Crème fraîche, Milch, Meerrettich, Zitronenschale, -saft und Schnittlauch verrühren.
3.
Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.
4.
Eier abschrecken, schälen und würfeln. Nudeln abgießen, einige Minuten kalt abschrecken und abtropfen lassen. Beides mit der Soße mischen.
5.
Forellenfilets in Stücke schneiden. Mit Rucola unterheben. Nochmals abschmecken.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 530 kcal
  • 26 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 51 g Kohlenhydrate

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