Sommersalat mit Hähnchen
Aus LECKER-Sonderheft 2/2014

Was unseren Sommersalat so unglaublich lecker macht? Na, die reifen Aprikosen, die sich zusammen mit dem Hähnchen und einem Dressing aus Balsamico-Creme köstlich ergänzen.
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Zutaten
- 4 Bio-Hähnchenfilets (à ca. 150 g)
- 7 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer, Zucker
- 1 kg reife Aprikosen
- 500 g Kirschtomaten
- 4 EL Weißweinessig
- 1 Bund Basilikum
- 150 g Ziegenfrischkäse
- 3 EL dunkle Balsamicocreme
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Fleisch waschen und trocken tupfen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite ca. 6 Minuten braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Inzwischen Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden.
- 2.
- Tomaten waschen und halbieren.
- 3.
- Essig mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. 5 EL Öl kräftig darunterschlagen. Aprikosen, Tomaten und Vinaigrette mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 4.
- Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und unter den Salat heben. Frischkäse darüberbröckeln. Fleisch in Scheiben schneiden und mit dem Salat anrichten. Mit Balsamicocreme beträufelt servieren.
- 5.
- Dazu schmeckt Ciabatta.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 490 kcal
- 39 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate