Sommersalat mit Hähnchen

Aus LECKER-Sonderheft 2/2014
Sommersalat mit Hähnchen Rezept

Was unseren Sommersalat so unglaublich lecker macht? Na, die reifen Aprikosen, die sich zusammen mit dem Hähnchen und einem Dressing aus Balsamico-Creme köstlich ergänzen.

Zutaten

Für Personen
  • 4   Bio-Hähnchenfilets (à ca. 150 g) 
  • 7 EL  Olivenöl 
  •     Salz, Pfeffer, Zucker 
  • 1 kg  reife Aprikosen 
  • 500 Kirschtomaten 
  • 4 EL  Weißweinessig 
  • 1 Bund  Basilikum 
  • 150 Ziegenfrischkäse 
  • 3 EL  dunkle Balsamicocreme 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Fleisch waschen und trocken tupfen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite ca. 6 Minuten braten und mit Salz und Pfeffer würzen. ­Inzwischen Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden.
2.
Tomaten waschen und halbieren.
3.
Essig mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. 5 EL Öl kräftig darunterschlagen. Aprikosen, Tomaten und Vinai­grette mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und unter den Salat heben. Frischkäse darüberbröckeln. Fleisch in Scheiben schneiden und mit dem Salat anrichten. Mit Balsamicocreme beträufelt servieren.
5.
Dazu schmeckt Ciabatta.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 490 kcal
  • 39g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 29g Kohlenhydrate

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