close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Spaghetti mit Paprika-Erdnuss-Soße

4.5
(8) 4.5 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 100 g   getrocknete Tomaten  
  • 3   Zwiebeln  
  • 3   große Spitzpaprika  
  • 400 g   Dinkel Spaghetti  
  •     Salz  
  • 3 EL   Erdnussbutter  
  • 3 TL   Harissa (scharfe Gewürzpaste) 
  •     Pfeffer  
  •     Kurkuma  
  • 30 g   Rauke  
  • 35 g   Parmesankäse  
  •     Öl fürs Blech 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Tomaten in einer flachen Schüssel in 200 ml warmem Wasser einweichen. Zwiebeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Paprika putzen, waschen und ebenfalls in grobe Stücke schneiden. Paprika- und Zwiebelstücke auf ein mit Öl bestrichenes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 35–45 Minuten backen.
2.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Paprika und Zwiebeln aus dem Ofen nehmen und in ein hohes Gefäß füllen. Tomaten und ca. 100 ml Einweichwasser dazugießen. Erdnussbutter und Harissa dazugeben, mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Kurkuma würzen.
3.
Soße in eine große Pfanne geben. Nudeln abgießen, dazugeben und nochmals alles erhitzen. Rauke waschen und trocken tupfen. Käse fein reiben. Nudelnmischung auf Tellern anrichten, mit Rauke und Parmesan bestreuen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 570 kcal
  • 2390 kJ
  • 23 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 88 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved