Spaghetti mit Portulak-Pesto

Zutaten
- ca. 200 g Portulak mit Wurzel
- 30 g Pinienkerne
- 1/2 kleine Knoblauchzehe
- 400 g flache Spaghetti (z. B. Bavette)
- Salz
- ca. 50 ml mildes Olivenöl
- 25 g geriebener Parmesankäse oder vegetarischer Hartkäse
- Pfeffer
- 2 EL Parmesanspäne oder vegetarischer Hartkäse
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Portulak von der Wurzel schneiden, waschen und gut abtropfen lassen. Eine Hand voll Blätter beiseite nehmen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Knoblauch schälen und klein schneiden.
- 2.
- Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Inzwischen Portulak, 2 Esslöffel Wasser, Knoblauch und Öl pürieren, dann geriebenen Käse und Pinienkerne zugeben. Nochmal pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 3.
- Nudeln abgießen und zurück in den Topf geben. Pesto zugeben und gut vermengen. Zum Schluss übrige Portulakblätter zugeben. Nudeln anrichten und mit Parmesanspänen garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 580 kcal
- 2430 kJ
- 19 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 76 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli