Spaghetti mit Portulak-Pesto

Spaghetti mit Portulak-Pesto Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

ca. 200 g Portulak mit Wurzel

30 g Pinienkerne

½ Knoblauchzehe

400 g Spaghetti (z. B. Bavette)

Salz

ca. 50 ml Olivenöl

25 g geriebener Parmesan

Pfeffer

2 EL Parmesan

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Portulak von der Wurzel schneiden, waschen und gut abtropfen lassen. Eine Hand voll Blätter beiseite nehmen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Knoblauch schälen und klein schneiden.

2

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Inzwischen Portulak, 2 Esslöffel Wasser, Knoblauch und Öl pürieren, dann geriebenen Käse und Pinienkerne zugeben. Nochmal pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Nudeln abgießen und zurück in den Topf geben. Pesto zugeben und gut vermengen. Zum Schluss übrige Portulakblätter zugeben. Nudeln anrichten und mit Parmesanspänen garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 580 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 76 g Kohlenhydrate