Spanischer Kuchen mit Chorizo und Schafskäse

Zutaten
- 3 Stiel(e) Basilikum
- 120 g Chorizo (spanische Paprikawurst)
- 200 g Fetakäse
- 80 g Butter oder Margarine
- 300 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 3 Eier (Größe M)
- 100 g Crème fraîche
- 100 ml Milch
- 3 EL Pesto
- Salz
- Pfeffer
- Fett und Mehl
Zubereitung
60 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und in Streifen schneiden. Chorizo in Stücke schneiden. Feta grob zerkrümeln. Fett schmelzen
- 2.
- Mehl und Backpulver in einer Schüssel vermischen. Eier, Crème fraîche und Milch verquirlen. Ei-Mix, Pesto und Fett zum Mehl geben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Zuletzt Chorizo, Basilikum und Käse unterheben, mit Salz und Pfeffer würzen
- 3.
- Kastenform (ca. 11 x 30 cm) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig in die Form füllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 40 Minuten backen (Stäbchenprobe)
- 4.
- Kuchen aus dem Ofen nehmen, ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Kuchen aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen
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Ernährungsinfo
1 Scheibe ca. :
- 170 kcal
- 710 kJ
- 6 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate
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Foto: Wolf, Nadine