Spanischer Kuchen mit Chorizo und Schafskäse

Spanischer Kuchen mit Chorizo und Schafskäse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Scheiben

3 Stiele Basilikum

120 g Chorizo (spanische Paprikawurst)

200 g Feta

80 g Butter oder Margarine

300 g Mehl

1 Pck. Backpulver

3 Eier (Gr. M)

100 g Crème fraîche

100 ml Milch

3 EL Pesto

Salz

Pfeffer

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Zubereitung

1

Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und in Streifen schneiden. Chorizo in Stücke schneiden. Feta grob zerkrümeln. Fett schmelzen

2

Mehl und Backpulver in einer Schüssel vermischen. Eier, Crème fraîche und Milch verquirlen. Ei-Mix, Pesto und Fett zum Mehl geben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Zuletzt Chorizo, Basilikum und Käse unterheben, mit Salz und Pfeffer würzen

3

Kastenform (ca. 11 x 30 cm) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig in die Form füllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 40 Minuten backen (Stäbchenprobe)

4

Kuchen aus dem Ofen nehmen, ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Kuchen aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen

Nährwerte

Pro Scheibe

  • 170 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate