Spanischer Kuchen mit Chorizo und Schafskäse
Zutaten
3 Stiele Basilikum
120 g Chorizo (spanische Paprikawurst)
200 g Feta
80 g Butter oder Margarine
300 g Mehl
1 Pck. Backpulver
3 Eier (Gr. M)
100 g Crème fraîche
100 ml Milch
3 EL Pesto
Salz
Pfeffer
Schritt 1
Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und in Streifen schneiden. Chorizo in Stücke schneiden. Feta grob zerkrümeln. Fett schmelzen
Schritt 2
Mehl und Backpulver in einer Schüssel vermischen. Eier, Crème fraîche und Milch verquirlen. Ei-Mix, Pesto und Fett zum Mehl geben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Zuletzt Chorizo, Basilikum und Käse unterheben, mit Salz und Pfeffer würzen
Schritt 3
Kastenform (ca. 11 x 30 cm) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig in die Form füllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 40 Minuten backen (Stäbchenprobe)
Schritt 4
Kuchen aus dem Ofen nehmen, ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Kuchen aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen
Nährwerte
Pro Scheibe
- 170 kcal
- 6 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate