Sparfuchs- Süppchen „Green Power“

Aus LECKER 6/2019
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Sparfuchs- Süppchen „Green Power“ Rezept

Zutaten

Für 4 Personen
  • 60 geräucherter durchwachsener Speck 
  • 1 Stange  Porree 
  • 3   Knoblauchzehen 
  • 1   Kartoffel 
  • 2 EL  Öl 
  • 1 EL  Gemüsebrühe (instant) 
  • 200 TK-Spinat 
  • 500 Brokkoli 
  • 300 TK-Erbsen 
  • 100 Schmand 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 50 Erbsensprossen oder 1 Kästchen Kresse 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Speck klein würfeln. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen, fein hacken. Kartoffel schälen, waschen und grob würfeln.
2.
Speck in einem großen Topf knusprig braten, herausnehmen. Öl im heißen Speckfett erhitzen. Porree, Knoblauch und Kartoffel darin andünsten. 1 1⁄4 l Wasser angießen, Brühe und gefrorenen Spinat zugeben und aufkochen. Ca. 20 Minuten köcheln.
3.
Inzwischen Brokkoli putzen, in Röschen schneiden, waschen. 5 Minuten vor Garzeitende Brokkoli und 2⁄3 gefrorene Erbsen zufügen und mitkochen. Schmand einrühren. Alles fein pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Rest Erbsen zugeben, ca. 2 Minuten köcheln. Suppe mit Speck und Erbsensprossen anrichten. Dazu: Röstbrot.
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Ernährungsinfo

4 4 Personen ca. :
  • 280 kcal
  • 14g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 17g Kohlenhydrate

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