Spargel-Blätterteig-Päckchen zu Lachs

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Zutaten
- 4 Scheiben (300 g) TK-Blätterteig
- 1 kg weißer Spargel
- Salz, etwas Zucker, Pfeffer
- 1-2 EL Zitronensaft
- 1 EL Butter, etwas Mehl
- 1 Eigelb, 500 g Lachsfilet
- 1-2 EL Öl, 1 EL Senf
- 3 EL Schlagsahne
- 1-2 EL heller Soßenbinder
- Petersilie, Backpapier
Zubereitung
55 Minuten
leicht
- 1.
- Blätterteig auftauen lassen. Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. 1/2 l leicht gesalzenes Wasser mit Zucker aufkochen. 1 EL Zitronensaft und Butter zufügen. Spargel darin zugedeckt 15-20 Minuten garen. Spargel abtropfen lassen, Fond auffangen, 200 ml abmessen
- 2.
- Jede Teigscheibe auf wenig Mehl ausrollen (ca. 15 x 25 cm). An je 1 Ende evtl. 2 Blüten ausstechen. Spargel portionsweise im Teig einrollen. Mit verquirltem Eigelb bestreichen und mit den Blüten garnieren. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im heißen Backofen (E-Herd: 225 °C / Umluft: 200 °C / Gas: Stufe 4) 10-15 Minuten backen
- 3.
- Inzwischen Lachs waschen, trockentupfen und in 8 Stücke schneiden. Im heißen Öl 7-8 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und einigen Spritzern Zitronensaft würzen. Lachs warm stellen
- 4.
- Senf im Bratfett anschwitzen. Fond und Sahne einrühren. Aufkochen, kurz köcheln. Soße binden, aufkochen und abschmecken. Alles anrichten. Evtl. mit Petersilie garnieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 690 kcal
- 2890 kJ
- 33 g Eiweiß
- 46 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate