Spargel-Brokkolini-Salat „Green Power“
Aus LECKER 4/2019

Ciao, Mittagstief! Der schnelle Wachmacher-Lunch mit Brokkolini (das ist die kleine, quietschfidele Schwester vom Brokkoli), Spargel und Avocado sorgt dafür, dass Sie sich gut gesättigt und trotzdem vital fühlen
Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 500 g grüner Spargel
- 250 g Brokkolini oder Brokkoli
- Salz, Pfeffer
- Saft von 1 Limette
- 2 TL flüssiger Honig (Alternativ Agavendicksaft)
- 2 TL mittelscharfer Senf
- 4 EL Olivenöl
- 80 g Mandeln (mit Haut)
- 1 große Avocado
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden. Spargelstangen in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Brokkolini putzen, waschen und eventuell etwas kleiner schneiden. Spargel und Brokkolini in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken, abtropfen und auskühlen lassen.
- 2.
- Für das Dressing Limettensaft, Salz, Pfeffer, Honig bzw. Agavendicksaft und Senf verrühren. Öl darunterschlagen.
- 3.
- Mandeln grob hacken. Avocado halbieren, entkernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in grobe Stücke schneiden.
- 4.
- Brokkolini mit den Spargel- und Avocadostücke vorsichtig mit dem Senf-Dressing mischen. Eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen, anrichten. Mit Mandeln bestreuen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 440 kcal
- 15 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate