Spargel carbonara

Aus LECKER 5/2014
Spargel carbonara Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

600 g weißer Spargel

Salz

Zucker

Saft von ½ Zitrone

100 g Parmesan (Stück)

4 frische Eier (Gr. M)

frischer gemahlener schwarzer Pfeffer

400 g Nudeln (z. B. Penne)

100 g geräucherter, durchwachsener Speck

1 EL Olivenöl

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Zubereitung

1

Spargel waschen, schälen und holzige Enden abschneiden. Spargelschalen und -enden in ca. 3 l Salz­wasser mit 1 TL Zucker und Zitronensaft aufkochen. Ca. 10 Minuten köcheln.

2

Inzwischen Käse fein reiben. Eier in einer großen Schüssel verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hälfte Käse unterrühren. Spargelstangen in mundgerechte Stücke schneiden.

3

Spargelschalen abgießen, dabei den Fond auffangen. Spargelfond wieder aufkochen. Spargel und Nudeln zusammen im Fond 8–10 Minuten garen.

4

Speck in kleine Würfel schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Speck darin knusprig braten. Nudeln und Spargel abgießen, wieder in den Topf ­geben. Mit Speck mischen, dann sofort den Ei-Käse-Mix gut untermischen.

5

Nudel-Spargel-Carbonara auf Tellern anrichten, evtl. nochmals mit Pfeffer würzen. Mit restlichem Parmesan bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 797 kcal
  • 34 g Eiweiß
  • 39 g Fett
  • 77 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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