Spargel carbonara

Aus LECKER 5/2014
Spargel carbonara Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

600 g weißer Spargel

Salz

Zucker

Saft von ½ Zitrone

100 g Parmesan (Stück)

4 frische Eier (Gr. M)

frischer gemahlener schwarzer Pfeffer

400 g Nudeln (z. B. Penne)

100 g geräucherter, durchwachsener Speck

1 EL Olivenöl

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Spargel waschen, schälen und holzige Enden abschneiden. Spargelschalen und -enden in ca. 3 l Salz­wasser mit 1 TL Zucker und Zitronensaft aufkochen. Ca. 10 Minuten köcheln.

2

Inzwischen Käse fein reiben. Eier in einer großen Schüssel verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hälfte Käse unterrühren. Spargelstangen in mundgerechte Stücke schneiden.

3

Spargelschalen abgießen, dabei den Fond auffangen. Spargelfond wieder aufkochen. Spargel und Nudeln zusammen im Fond 8–10 Minuten garen.

4

Speck in kleine Würfel schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Speck darin knusprig braten. Nudeln und Spargel abgießen, wieder in den Topf ­geben. Mit Speck mischen, dann sofort den Ei-Käse-Mix gut untermischen.

5

Nudel-Spargel-Carbonara auf Tellern anrichten, evtl. nochmals mit Pfeffer würzen. Mit restlichem Parmesan bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 797 kcal
  • 34 g Eiweiß
  • 39 g Fett
  • 77 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

JW Video Platzhalter
Zustimmen & weiterlesen
Um diese Story zu erzählen, hat unsere Redaktion ein Video ausgewählt, das an dieser Stelle den Artikel ergänzt.

Für das Abspielen des Videos nutzen wir den JW Player der Firma Longtail Ad Solutions, Inc.. Weitere Informationen zum JW Player findest Du in unserer Datenschutzerklärung.

Bevor wir das Video anzeigen, benötigen wir Deine Einwilligung. Die Einwilligung kannst Du jederzeit widerrufen, z.B. in unserem Datenschutzmanager.

Weitere Informationen dazu in unserer Datenschutzerklärung.