Spargel carbonara

Aus LECKER 5/2014
Spargel carbonara Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 600 weißer Spargel 
  •     Salz, Zucker 
  •     Saft von 1⁄2 Zitrone 
  • 100 Parmesan (Stück) 
  • 4   frische Eier (Gr. M) 
  •     frisch gemahlener schwarzer Pfeffer 
  • 400 Nudeln (z. B. Penne) 
  • 100 geräucherter durch­wachsener Speck 
  • 1 EL  Olivenöl 

Zubereitung

40 Minuten
einfach
1.
Spargel waschen, schälen und holzige Enden abschneiden. Spargelschalen und -enden in ca. 3 l Salz­wasser mit 1 TL Zucker und Zitronensaft aufkochen. Ca. 10 Minuten köcheln.
2.
Inzwischen Käse fein reiben. Eier in einer großen Schüssel verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hälfte Käse unterrühren. Spargelstangen in mundgerechte Stücke schneiden.
3.
Spargelschalen abgießen, dabei den Fond auffangen. Spargelfond wieder aufkochen. Spargel und Nudeln zusammen im Fond 8–10 Minuten garen.
4.
Speck in kleine Würfel schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Speck darin knusprig braten. Nudeln und Spargel abgießen, wieder in den Topf ­geben. Mit Speck mischen, dann sofort den Ei-Käse-Mix gut untermischen.
5.
Nudel-Spargel-Carbonara auf Tellern anrichten, evtl. nochmals mit Pfeffer würzen. Mit restlichem Parmesan bestreuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 750 kcal
  • 33g Eiweiß
  • 33g Fett
  • 75g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Video-Tipp

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved