Spargel carbonara
Aus LECKER 5/2014

Zutaten
- 600 g weißer Spargel
- Salz, Zucker
- Saft von 1⁄2 Zitrone
- 100 g Parmesan (Stück)
- 4 frische Eier (Gr. M)
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 400 g Nudeln (z. B. Penne)
- 100 g geräucherter durchwachsener Speck
- 1 EL Olivenöl
Zubereitung
40 Minuten
einfach
- 1.
- Spargel waschen, schälen und holzige Enden abschneiden. Spargelschalen und -enden in ca. 3 l Salzwasser mit 1 TL Zucker und Zitronensaft aufkochen. Ca. 10 Minuten köcheln.
- 2.
- Inzwischen Käse fein reiben. Eier in einer großen Schüssel verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hälfte Käse unterrühren. Spargelstangen in mundgerechte Stücke schneiden.
- 3.
- Spargelschalen abgießen, dabei den Fond auffangen. Spargelfond wieder aufkochen. Spargel und Nudeln zusammen im Fond 8–10 Minuten garen.
- 4.
- Speck in kleine Würfel schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Speck darin knusprig braten. Nudeln und Spargel abgießen, wieder in den Topf geben. Mit Speck mischen, dann sofort den Ei-Käse-Mix gut untermischen.
- 5.
- Nudel-Spargel-Carbonara auf Tellern anrichten, evtl. nochmals mit Pfeffer würzen. Mit restlichem Parmesan bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 750 kcal
- 33 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 75 g Kohlenhydrate