Spargel-Cocktail

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Zutaten
- 500 g Spargel
- Salz
- 1 Dose(n) (314 ml/ Abtr.gew. 175 g) Mandarin-Orangen
- 150 g Champignons
- 12 Scheiben (ca. 150 g) Kasseler-Aufschnitt
- 150 g Crème fraîche
- 2-3 TL Curry
- 1-2 EL Zitronensaft
- Pfeffer
- Zucker
- einige Worcestersauce
- 1/2 Kopfsalat
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel schräg in dicke Scheiben schneiden und in wenig kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Auf einem Sieb abtropfen und abkühlen lassen.
- 2.
- Mandarinen ebenfalls abtropfen lassen und den Saft auffangen. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. 4 Scheiben Kasseler in Streifen schneiden. Crème fraîche, 2 Teelöffel Curry, 1 Esslöffel Zitronensaft, 3 Esslöffel Mandarinensaft, etwas Salz, Pfeffer, Zucker und Worcestersauce verrühren.
- 3.
- Spargel, bis auf 8 Spitzen, Champignons und Mandarinen unter die Soße heben. Etwas durchziehen lassen. Inzwischen Salat putzen, waschen und abtropfen lassen. Restliche Kasselerscheiben zu kleinen Tüten aufrollen und in jede 1 Spargelspitze stecken.
- 4.
- 4 Glasschalen mit Salatblättern auslegen. Den Salat nochmals abschmecken und in die Schalen geben. Mit Kasselertütchen garniert servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 280 kcal
- 1170 kJ
- 13 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate
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Foto: Horn