Spargel-Cocktail

Spargel-Cocktail Rezept
Foto: Horn
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g weißer Spargel

Salz

1 Dose(n) (314 ml/ Abtr.gew. 175 g) Mandarin-Orangen

150 g Champignons

12 Scheiben (ca. 150 g) Kasseler-Aufschnitt

150 g Crème fraîche

2-3 TL Curry

1-2 EL Zitronensaft

weißer Pfeffer

Zucker

einige Worcestersauce

½ Kopfsalat

Zubereitung

1

Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel schräg in dicke Scheiben schneiden und in wenig kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Auf einem Sieb abtropfen und abkühlen lassen.

2

Mandarinen ebenfalls abtropfen lassen und den Saft auffangen. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. 4 Scheiben Kasseler in Streifen schneiden. Crème fraîche, 2 Teelöffel Curry, 1 Esslöffel Zitronensaft, 3 Esslöffel Mandarinensaft, etwas Salz, Pfeffer, Zucker und Worcestersauce verrühren.

3

Spargel, bis auf 8 Spitzen, Champignons und Mandarinen unter die Soße heben. Etwas durchziehen lassen. Inzwischen Salat putzen, waschen und abtropfen lassen. Restliche Kasselerscheiben zu kleinen Tüten aufrollen und in jede 1 Spargelspitze stecken.

4

4 Glasschalen mit Salatblättern auslegen. Den Salat nochmals abschmecken und in die Schalen geben. Mit Kasselertütchen garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 280 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate