Spargel-Cocktail
Zutaten
500 g weißer Spargel
Salz
1 Dose(n) (314 ml/ Abtr.gew. 175 g) Mandarin-Orangen
150 g Champignons
12 Scheiben (ca. 150 g) Kasseler-Aufschnitt
150 g Crème fraîche
2-3 TL Curry
1-2 EL Zitronensaft
weißer Pfeffer
Zucker
einige Worcestersauce
½ Kopfsalat
Zubereitung
Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel schräg in dicke Scheiben schneiden und in wenig kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Auf einem Sieb abtropfen und abkühlen lassen.
Mandarinen ebenfalls abtropfen lassen und den Saft auffangen. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. 4 Scheiben Kasseler in Streifen schneiden. Crème fraîche, 2 Teelöffel Curry, 1 Esslöffel Zitronensaft, 3 Esslöffel Mandarinensaft, etwas Salz, Pfeffer, Zucker und Worcestersauce verrühren.
Spargel, bis auf 8 Spitzen, Champignons und Mandarinen unter die Soße heben. Etwas durchziehen lassen. Inzwischen Salat putzen, waschen und abtropfen lassen. Restliche Kasselerscheiben zu kleinen Tüten aufrollen und in jede 1 Spargelspitze stecken.
4 Glasschalen mit Salatblättern auslegen. Den Salat nochmals abschmecken und in die Schalen geben. Mit Kasselertütchen garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 280 kcal
- 13 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate