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Geht auch ganz einfach:

Spargel-Epos mit Topping-Duett

Aus LECKER 5/2022
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Was wir uns da zusammengereimt haben? Na, Minuten-Steaks und weiße Stangen mit Schinken-Crunch, Rucola-Gremolata und Zitronensößchen.

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Zutaten

Für  Personen
  • 2 kg   weißer Spargel  
  •     Salz, Zucker, Pfeffer  
  • 200 g   Crème fraîche  
  • 100 ml   Milch  
  • Schale und Saft von 1/2   Bio-Zitrone  
  • 40 g   Mandeln mit Haut  
  • 1 Bund (50 g)  Rucola  
  • 3 EL   Olivenöl  
  • 2 EL   Öl zum Braten 
  • 2 Scheiben   Parmaschinken  
  • 8   Minutensteaks (à ca. 75 g; aus dem ausgelösten Schweinekotelett)  
  •     evtl. Pellkartoffeln zum Servieren 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Spargel schälen, die Enden abschneiden oder -brechen. In kochendem Salzwasser mit 1/2 TL Zucker ca. 12 Minuten bissfest garen.
2.
Inzwischen für das Zitronensößchen Crème fraîche, Milch sowie Zitronenschale glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
3.
Für die Rucola-Gremolata Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und grob hacken. Rucola verlesen, waschen und fein hacken. Mit Olivenöl und Mandeln verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Das Öl in der Pfanne erhitzen, Schinkenscheiben darin knusprig braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Das Fleisch trocken tupfen, salzen, pfeffern und im verbliebenen Schinkenfett bei starker Hitze ca. 2 Minuten braten, dabei einmal wenden.
5.
Spargel aus dem Wasser heben, kurz abtropfen lassen. Mit Steaks, Rucola-Gremolata und dem Zitronensößchen auf Tellern anrichten. Schinkenscheiben klein brechen und darüberstreuen. Dazu schmecken Pellkartoffeln – nach Belieben mit oder ohne Schale.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 640 kcal
  • 49 g Eiweiß
  • 41 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate

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Foto: House of Food / Bauer Food Experts

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