Spargel-Frittata „Nimm mich mit“

Aus LECKER 4/2019
3
(1) 3 Sterne von 5
Spargel-Frittata „Nimm mich mit“ Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 400 Kartoffeln 
  • 500 grüner Spargel 
  • 1   Zucchini 
  • 3 EL  Öl 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 6   Eier (Gr. M) 
  • 125 Mozzarella 
  • 2   Lauchzwiebeln 
  • 1/4 Bund  Schnittlauch 
  • 50 getrocknete Soft-Tomaten 

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Kartoffeln schälen, waschen, würfeln. Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Spargel klein schneiden. Zucchini putzen, waschen und grob reiben. Raspel gut ausdrücken.
2.
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Öl in einer großen, ofenfesten Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin ca. 15 Minuten anbraten. Spargel ca. 5 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zucchini darüber ver­teilen, nochmals würzen. Eier, Salz und Pfeffer verquirlen, in die Pfanne gießen. Bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten stocken lassen, im Ofen ca. 15 Minuten backen.
3.
Mozzarella zerzupfen. Lauchzwiebeln sowie Schnittlauch waschen und fein schneiden. Die Tomaten halbieren. Alles auf die Frittata geben. Schmeckt warm und kalt.
4.
TIPP: Die Frittata ist super, um Kartoffelreste vom Vortag zu verwerten. Dann zusammen mit dem Spargel nur 5 Minuten braten.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 390 kcal
  • 22g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 21g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved