Spargel-Frittata „Nimm mich mit“

Zutaten
400 g Kartoffeln
500 g grüner Spargel
1 Zucchini
3 EL Öl
Salz
Pfeffer
6 Eier (Gr. M)
125 g Mozzarella
2 Lauchzwiebeln
¼ Bund Schnittlauch
50 g getrocknete Soft-Tomaten
Zubereitung
1
Kartoffeln schälen, waschen, würfeln. Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Spargel klein schneiden. Zucchini putzen, waschen und grob reiben. Raspel gut ausdrücken.
2
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Öl in einer großen, ofenfesten Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin ca. 15 Minuten anbraten. Spargel ca. 5 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zucchini darüber verteilen, nochmals würzen. Eier, Salz und Pfeffer verquirlen, in die Pfanne gießen. Bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten stocken lassen, im Ofen ca. 15 Minuten backen.
3
Mozzarella zerzupfen. Lauchzwiebeln sowie Schnittlauch waschen und fein schneiden. Die Tomaten halbieren. Alles auf die Frittata geben. Schmeckt warm und kalt.
4
TIPP: Die Frittata ist super, um Kartoffelreste vom Vortag zu verwerten. Dann zusammen mit dem Spargel nur 5 Minuten braten.
Nährwerte
Pro Portion
- 390 kcal
- 22 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate