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Spargel-Lachs-Frittata

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Zutaten

Für  Personen
  • 400 g   Spargel  
  •     Salz  
  • 1   Zwiebel  
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 1 Bund   Rucola  
  • 100 g   Lachs (in feine Scheiben) 
  • 8   Eier  
  •     Pfeffer  
  • 1 EL   Olivenöl  
  •     Zitronenecken zum Garnieren 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Spargel waschen, holzige Enden kurz abschneiden. Spargel in mundgerechte Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten garen, anschließend abtropfen lassen. 4 Spargelspitzen zum Garnieren beiseite legen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Rucola waschen, grob hacken. 2 Scheiben Lachs zum Garnieren beiseite legen. Restlichen Lachs in Streifen schneiden. Eier verrühren. Spargel, Lachs und Rucola vorsichtig unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne (ca. 24 cm Ø) erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Vorbereitete Mischung zufügen. Bei schwacher Hitze zunächst ca. 20 Minuten stocken lassen. Gestockte Masse vorsichtig vom Rand lösen. Auf einen Deckel gleiten lassen und mit der anderen Seite nach unten nochmals ca. 3 Minuten garen. Vor dem Servieren in Tortenstücke schneiden. Übrigen Lachs in Stücke schneiden und auf der Frittata verteilen. Mit je 1 längs halbierten Spargelspitze und einer feinen Zitronenecke garniert servieren
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 110 kcal
  • 460 kJ
  • 9 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 1 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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