Spargel mit leichter Orangensoße

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Zutaten
- 1,5 kg Spargel
- 500 g Kartoffeln
- Salz
- 1 Prise Zucker
- 1 (ca. 300 g) Schweinefilet
- 100 ml Orangensaft
- 1 Tüte Sauce Hollandaise
- 40 g Butter
- 1-2 EL Öl
- Pfeffer
- Kerbel
- Orangenschnitz
- schale
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Spargel waschen, schälen, untere holzige Enden abschneiden. Kartoffeln schälen und gründlich waschen. In einem Topf mit Salzwasser aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten garen.
- 2.
- Salzwasser mit einer Prise Zucker in einem weiten Topf aufkochen. Spargel zufügen und 15-18 Minuten garen. Fleisch waschen, trocken tupfen und in 8 Medaillons schneiden. 125 ml Wasser und Orangensaft in einen Topf geben.
- 3.
- Soßenpulver einrühren. Unter ständigem Rühren aufkochen. Butter in Stückchen bei schwacher Hitze gut darunterschlagen. Soße warm halten. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite ca. 2 Minuten braten.
- 4.
- Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln abgießen. Spargel vorsichtig in ein Sieb gießen, abtropfen lassen. Spargel, Kartoffeln, Fleisch und Soße anrichten. Mit Kerbel, Orangenschnitz und -schale garniert servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 340 kcal
- 1420 kJ
- 26 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG