Spargel mit leichter Orangensoße

Spargel mit leichter Orangensoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 ½ kg Spargel

500 g Kartoffeln

Salz

1 Prise Zucker

1 (ca. 300 g) Schweinefilet

100 ml Orangensaft

1 Tüte Sauce Hollandaise

40 g Butter

1-2 EL Öl

schwarzer Pfeffer

Kerbel

Orangenschnitz

schale

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Zubereitung

1

Spargel waschen, schälen, untere holzige Enden abschneiden. Kartoffeln schälen und gründlich waschen. In einem Topf mit Salzwasser aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten garen.

2

Salzwasser mit einer Prise Zucker in einem weiten Topf aufkochen. Spargel zufügen und 15-18 Minuten garen. Fleisch waschen, trocken tupfen und in 8 Medaillons schneiden. 125 ml Wasser und Orangensaft in einen Topf geben.

3

Soßenpulver einrühren. Unter ständigem Rühren aufkochen. Butter in Stückchen bei schwacher Hitze gut darunterschlagen. Soße warm halten. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite ca. 2 Minuten braten.

4

Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln abgießen. Spargel vorsichtig in ein Sieb gießen, abtropfen lassen. Spargel, Kartoffeln, Fleisch und Soße anrichten. Mit Kerbel, Orangenschnitz und -schale garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 340 kcal
  • 26 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate