Spargel mit Petersilien-Butter und Rührei

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Spargel mit Petersilien-Butter und Rührei Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 600 kleine Kartoffeln 
  • 1,5 kg  weißer Spargel 
  •     Salz 
  • 1 Prise  Zucker 
  • 4   Eier 
  • 6 EL  Magermilch 
  •     weißer Pfeffer 
  • 2   kleine Zwiebeln 
  • 60 Butter 
  • 1/2 Bund  Petersilie 
  • 4 Scheiben  Lachsschinken (ca. à 15 g) 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln gründlich waschen und 20 Minuten in kochendem Wasser garen. Spargel waschen, schälen und die Enden abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser mit etwas Zucker ca. 18 Minuten garen. Eier und Milch verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln schälen, würfeln und in 1 Esslöffel Butter andünsten. Eier-milch zugießen und bei schwacher Hitze unter Rühren stocken lassen. Kartoffeln und Spargel abgießen. Kartoffeln schälen. Petersilie waschen, etwas zum Garnieren beiseite legen und Rest fein hacken. Übrige Butter schmelzen und Petersilie darin schwenken. Spargel, Kartoffeln und Ei mit jeweils 1 Scheibe Schinken anrichten. Buttersoße darüberträufeln. Mit Petersilie garniert servieren
2.
Teller: Schumann
3.
Gläser: Mique
4.
Spargelplatte: Hoff
5.
Stoff: Laura Ashley
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 370 kcal
  • 1550 kJ
  • 20g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 25g Kohlenhydrate

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Foto: Horn

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