Spargel in Schnittlauch-Vinaigrette

Spargel in Schnittlauch-Vinaigrette Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg weißer Spargel

Salz

Zucker

weißer Pfeffer

3-4 EL Essig (zum B. weißer Balsamico)

2 TL Senf, 3-4 EL Öl

200 g Mehl, 1/4 l Milch

4 Eier , Muskat (Gr. M)

½ Bund Schnittlauch

2 Schalotten oder 1 Zwiebel

1 EL Butterschmalz oder Öl

6-8 Scheiben Kochschinken (ca. 150-200 g)

evtl. Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

1

Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in 1/2 l kochendem, leicht gesalzenem Wasser mit etwas Zucker 15-20 Minuten zugedeckt garen

2

Abtropfen lassen, dabei den Fond auffangen. Ca. 1/8 l Spargelfond, Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und Senf verrühren. Öl darunter schlagen. Hälfte der Vinaigrette über dem Spargel verteilen. Zugedeckt mind. 1 Stunde ziehen lassen

3

Mehl, Milch und Eier glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Teig ca. 20 Minuten quellen lassen

4

Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Schalotten schälen und fein würfeln. Mit der restlichen Vinaigrette verrühren

5

Butterschmalz in einer Pfanne (ca. 28 cm Ø) erhitzen. Teig hineingeben. Bei mittlerer Hitze goldbraun backen. Wenden, in Stücke (Kratzete) zupfen und noch einige Minuten weiterbraten

6

Spargel, Kratzete und Schinken anrichten. Die

7

Schnittlauch-Vinaigrette über den Spargel gießen. Evtl. mit Petersilie garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 520 kcal
  • 30 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate