Spargelcremesuppe Büsumer Art

Aus kochen & genießen 5/2016
Spargelcremesuppe Büsumer Art Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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An der Nordseeküste wird Spargelsuppe mit Krabben serviert. Etwas Krebssuppenpaste verfeinert den Geschmack und gibt Farbe

Glutenfrei
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g weißer Spargel

¼ l Milch

1/2-1 Würfel (à 25-50 g) Krebssuppenpaste

1 Bund Dill

100 g Schlagsahne

Salz

Pfeffer

2-3 TL Zitronensaft

Zucker

200 g Nordseekrabbenfleisch

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Zubereitung

1

Für den Spargelfond Spargel waschen, schälen und holzige Enden abschneiden. Spargelschalen und -enden mit ca. 3⁄4 l Wasser aufkochen. Offen ca. 10 Minuten köcheln (s. Tipp unten). Inzwischen Spargel in kurze Stücke schneiden. Spargelschalen abgießen, Fond dabei auffangen.

2

Spargelfond, Milch und Suppenpaste aufkochen. Spargelstücke zufügen und 5–7 Minuten zugedeckt köcheln. Inzwischen Dill waschen, trocken schütteln und die Fähnchen fein schneiden. Sahne halbsteif schlagen. Suppe mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und 1 Prise Zucker abschmecken. Mit Krabbenfleisch und Dill anrichten.

Tipp: Nicht wegwerfen

1

Aus Schalen und abgeschnittenen Enden lässt sich gut ein feiner Fond zaubern. Damit er nicht bitter wird, nur ca. 10 Minuten kochen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 220 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate