Spargelcremesuppe Büsumer Art
An der Nordseeküste wird Spargelsuppe mit Krabben serviert. Etwas Krebssuppenpaste verfeinert den Geschmack und gibt Farbe
Zutaten
500 g weißer Spargel
¼ l Milch
1/2-1 Würfel (à 25-50 g) Krebssuppenpaste
1 Bund Dill
100 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer
2-3 TL Zitronensaft
Zucker
200 g Nordseekrabbenfleisch
Zubereitung
Für den Spargelfond Spargel waschen, schälen und holzige Enden abschneiden. Spargelschalen und -enden mit ca. 3⁄4 l Wasser aufkochen. Offen ca. 10 Minuten köcheln (s. Tipp unten). Inzwischen Spargel in kurze Stücke schneiden. Spargelschalen abgießen, Fond dabei auffangen.
Spargelfond, Milch und Suppenpaste aufkochen. Spargelstücke zufügen und 5–7 Minuten zugedeckt köcheln. Inzwischen Dill waschen, trocken schütteln und die Fähnchen fein schneiden. Sahne halbsteif schlagen. Suppe mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und 1 Prise Zucker abschmecken. Mit Krabbenfleisch und Dill anrichten.
Tipp: Nicht wegwerfen
Aus Schalen und abgeschnittenen Enden lässt sich gut ein feiner Fond zaubern. Damit er nicht bitter wird, nur ca. 10 Minuten kochen.
Nährwerte
Pro Portion
- 220 kcal
- 12 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate