Spargelcremesuppe mit Krabben
Aus kochen & genießen 5/2012

Zutaten
- 750 g weißer Spargel
- Salz
- Zucker
- Pfeffer
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 30 g + 2–3 EL Butter
- 2 (30 g) leicht gehäufte EL Mehl
- 200 g Schlagsahne
- 3 Scheiben (ca. 120 g) Roggenmischbrot
- 1 kleines Bund Dill
- 150 g Nordseekrabbenfleisch
- 2 Eigelb
- 2–3 EL Noilly Prat (französischer Weinaperitif)
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Spargel waschen, schälen und holzige Enden großzügig abschneiden. Spargelschalen und -enden, 1 1⁄4 l Wasser, Salz und 1 Prise Zucker aufkochen. Ca. 10 Minuten köcheln, dann abgießen und den Spargelfond in einem Topf auffangen.
- 2.
- Spargelstangen in Stücke schneiden. Den Spargelfond wieder aufkochen und die Spargelstücke darin zugedeckt ca. 10 Minuten garen. Abgießen, dabei 1 l Spargelfond auffangen.
- 3.
- Zwiebel schälen und würfeln. 30 g Butter erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Spargelfond und Sahne unter Rühren zugießen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln.
- 4.
- Brot klein würfeln. In 2–3 EL heißer Butter rösten. Dill waschen und fein schneiden. Spargel und Krabben kurz in der Suppe erwärmen. Eigelb verquirlen. 6 EL Suppe nach und nach mit dem Eigelb verrühren.
- 5.
- Suppe vom Herd nehmen, Eigelb in die Suppe rühren (darf nicht mehr kochen!). Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Noilly Prat abschmecken. Mit Croûtons und Dill bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 490 kcal
- 16 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate