Spargelgratin mit Schweineschnitzel

Zutaten
- 1 kg weißer Spargel
- Salz
- Zucker
- 4 dünne Schweineschnitzel (à ca. 120 g)
- 2 EL Öl
- Pfeffer
- 1 Packung (125 g) Butter-Sauce Hollandaise
- 75 g mittelalter Goudakäse
- einige Stiel(e) Salbei
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Spargel waschen und schälen. Die holzigen Enden abschneiden. Spargel mit etwas Zucker in reichlich kochendem Salzwasser 15-20 Minuten garen. Schnitzel trocken tupfen und im heißen Öl je Seite ca. 4 Minuten braten.
- 2.
- Mit Salz und Pfeffer würzen. Spargel abgießen und abtropfen lassen. Butter-Sauce und 1/8 Liter Wasser unter Rühren aufkochen. Von der Herdplatte nehmen und ca. 1/2 Minute gut durchrühren. Käse fein reiben.
- 3.
- Je 1/4 des Spargels auf eine Schnitzelhälfte legen. Schnitzel darüber zusammenklappen. Gefüllte Schnitzel in eine flache Auflaufform legen. Soße darübergeben, mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten überbacken.
- 4.
- Salbei waschen, trocken tupfen und, bis auf einige Stiele zum Garnieren, in Streifen schneiden. Über die überbackenen Schnitzel streuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 480 kcal
- 2010 kJ
- 36 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate
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Foto: Horn