Spargelsuppe mit Croûtons

Spargelsuppe mit Croûtons Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 weißer Spargel 
  • 2 Scheiben  Toastbrot 
  • 2   dünne Scheiben roher 
  •     Schinken 
  •     Salz, etwas Zucker 
  • 40 Butter/Margarine 
  • 2 EL (30 g)  Mehl 
  • 100 Schlagsahne 
  •     weißer Pfeffer 
  • 1 EL  Zitronensaft 
  •     geriebene Muskatnuß 
  •     Kerbel oder 
  •     Petersilie 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargelschalen und -enden in 1 l Wasser aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen
2.
Brot würfeln. Schinken in feine Streifen schneiden. Spargel kleinschneiden
3.
Spargelschalen und -enden herausheben. Spargelwasser mit Salz und Zucker aufkochen. Spargelstücke darin ca. 10 Minuten garen, herausnehmen
4.
20 g Fett erhitzen. Brot darin rösten, herausnehmen. 20 g Fett im Bratfett erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Spargelwasser einrühren. Aufkochen, ca. 5 Minuten köcheln lassen
5.
Sahne und Spargel darin erhitzen. Mit Salz, Pfeffer, Zitrone und Muskat abschmecken. Mit Schinken, Kerbel, Croûtons anrichten
6.
Einfrier-Tip: Brot und Schinken nicht mit einfrieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 280 kcal
  • 1170 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 15g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved