Spiegeleier-Torteletts

Spiegeleier-Torteletts Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 175 Butter oder Margarine 
  • 150 Zucker 
  • 250 Mehl 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 12   Aprikosenhälften (aus 425 ml-Dose) 
  • 2 Blatt  weiße Gelatine 
  • 375 Magerquark 
  • 5 EL  Zitronensaft 
  • 200 Schlagsahne 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  •     Puderzucker 
  •     Minze 
  •     Mehl 
  •     Fett 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Fett in Flöckchen, 100 g Zucker, Mehl und Ei zu einem glatten Mürbeteig verarbeiten. Briocheförmchen (ca. 9 cm Ø, 3 cm hoch; 100 ml Inhalt) fetten. Teig zur Rolle formen, in 12 gleichgroße Stücke schneiden. Jedes Stück zur Kugel formen, auf wenig Mehl zum Kreis (ca. 10 cm Ø) ausrollen. Förmchen damit auslegen, Reig am Rand in die Rillen drücken. Teigböden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Förmchen ca. 1 Stunde kalt stellen. Inzwischen Aprikosen sorgfältig abtropfen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Torteletts im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 15-17 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen, aus den Förmchen stürzen und vollständig erkalten lassen. Quark, Zitronensaft und 50 g Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, lauwarm auflösen und unter die Creme rühren. Sahne und Vanillin-Zucker steif schlagen und unterheben. Tortelettränder mit Puderzucker bestäuben. Creme darin verteilen. Mit je 1 Aprikosenhälfte belegen. Mit Minze verziert servieren
2.
Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden

Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 33g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved