Spinat-Gnocchi mit Käse
Zutaten
1 Packung (400 g)tiefgefrorener Blattspinat
2 Tomaten
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 EL Öl
400 g passierte Tomaten
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
2 EL Weißwein-Essig
2 Eier (Gr. M)
100 g Ricotta
100 g geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
50 g Mehl
100 g Paniermehl
1 Packung (125 g) Mozzarella-Käse
50 g Pinienkerne
Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
Spinat auftauen lassen. Inzwischen Tomaten waschen, putzen und würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Beides würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Tomatenwürfel, bis auf 2 EL, darin andünsten. Mit passierten Tomaten ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Soße mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig würzen.
Spinat ausdrücken und fein hacken. Mit Eiern, Ricotta, Parmesan, Mehl und Paniermehl verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Spinatmasse mithilfe von 2 Esslöffeln Nocken abstechen. In kochendem Salzwasser bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten gar ziehen lassen.
Tomatensoße in eine ofenfeste Form geben. Spinatnocken daraufgeben. Mit übrigen Tomatenwürfeln bestreuen. Mozzarella zerzupfen und darauf verteilen. Mit Pinienkernen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 12–15 Minuten überbacken. Spinat-Käse-Nocken und Tomatensoße auf Tellern anrichten. Mit Basilikum garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 580 kcal
- 31 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate