Spinat-Gnocchi mit Käse

Zutaten
- 1 Packung (400 g) tiefgefrorener Blattspinat
- 2 Tomaten
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Öl
- 400 g passierte Tomaten
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 2 EL Weißwein Essig
- 2 Eier
- 100 g Ricotta
- 100 g geriebener Parmesan Käse
- 50 g Mehl
- 100 g Paniermehl
- 1 Packung (125 g) Mozzarella Käse
- 50 g Pinienkerne
- Basilikum
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Spinat auftauen lassen. Inzwischen Tomaten waschen, putzen und würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Beides würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Tomatenwürfel, bis auf 2 EL, darin andünsten. Mit passierten Tomaten ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Soße mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig würzen.
- 2.
- Spinat ausdrücken und fein hacken. Mit Eiern, Ricotta, Parmesan, Mehl und Paniermehl verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Spinatmasse mithilfe von 2 Esslöffeln Nocken abstechen. In kochendem Salzwasser bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten gar ziehen lassen.
- 3.
- Tomatensoße in eine ofenfeste Form geben. Spinatnocken daraufgeben. Mit übrigen Tomatenwürfeln bestreuen. Mozzarella zerzupfen und darauf verteilen. Mit Pinienkernen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 12–15 Minuten überbacken. Spinat-Käse-Nocken und Tomatensoße auf Tellern anrichten. Mit Basilikum garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 580 kcal
- 2430 kJ
- 31 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate