Spinat-Lasagne „Dreikäsehoch“

Der Italo-Klassiker mit Ricotta, Parmesan und Mozzarella ist dank reichlich Gemüse ein überraschend leichter Seelenschmeichler.
Zutaten
100 g Parmesan (Stück)
125 g Mozzarella
500 g Blattspinat
2 Eier
Salz
Pfeffer
250 g Ricotta
1 Bund Basilikum
2 Dosen (à 425ml) Tomaten
6 - 8 Lasagneblätter
Schritt 1
Parmesan reiben. Mozzarella abtropfen und in Scheiben schneiden. Spinat waschen, trocken schleudern und grob hacken. Eier mit Salz und Pfeffer verquirlen. Mit Ricotta, Spinat und Hälfte des Parmesans vermengen.
Schritt 2
Basilikum waschen, die Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Mit den Tomaten verrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
Schritt 3
Boden einer gefetteten Auflaufform (ca. 20 x 25 cm) mit Tomatensoße bedecken. Je 2 Lasagneplatten, Spinat und Tomatensoße abwechselnd schichten. Mit der Soße abschließen. Den übrigen Parmesan und Mozzarella darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 45 Minuten garen. Dazu passt ein grüner Salat.
Nährwerte
Pro Portion
- 600 kcal
- 38 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 52 g Kohlenhydrate