Spinatknödel mit Röstpaprikasoße
Aus LECKER 6/2014

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Zutaten
- 5 Brötchen (vom Vortag)
- ca. 200 ml Milch
- 150 g junger Spinat
- 2 Zwiebeln
- 3 Eier (Gr. M)
- Salz, Pfeffer, Zucker
- 1 Glas (314 ml) Röstpaprika
- 1 EL Olivenöl
- 4 EL Ajvar (Paprikazubereitung; Glas)
- 150 g Schlagsahne
Zubereitung
60 Minuten
einfach
- 1.
- Für die Knödel Brötchen fein würfeln. 200 ml Milch erhitzen, darübergießen und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Spinat verlesen, waschen, gut abtropfen lassen und grob hacken. Zwiebeln schälen, fein würfeln.
- 2.
- Eier, Spinat und Hälfte Zwiebelwürfel mit den Brötchen verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sollte die Masse zu trocken sein, noch esslöffelweise Milch zugeben. Ca. 12 Knödel formen.
- 3.
- In einem weiten Topf reichlich Salzwasser aufkochen. Knödel hineingeben und bei schwacher Hitze 8–10 Minuten ziehen lassen, bis sie nach oben steigen.
- 4.
- Inzwischen für die Soße Röstpaprika grob hacken. Öl im Topf erhitzen. Rest Zwiebeln darin andünsten. Paprika und Ajvar kurz mit anschwitzen. Sahne zugießen, aufkochen, ca. 2 Minuten köcheln. Falls die Soße zu dickflüssig ist, esslöffelweise Wasser zugießen.
- 5.
- Soße mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Fertige Knödel abtropfen lassen und mit Soße anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 410 kcal
- 17 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate