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Geht auch ganz einfach:

Spinatknödel mit Röstpaprikasoße

Aus LECKER 6/2014
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Zutaten

Für  Personen
  • 5   Brötchen (vom Vortag)  
  • ca. 200 ml   Milch  
  • 150 g   junger Spinat  
  • 2   Zwiebeln  
  • 3   Eier (Gr. M) 
  •     Salz, Pfeffer, Zucker  
  • 1 Glas (314 ml)  Röstpaprika  
  • 1 EL   Olivenöl  
  • 4 EL   Ajvar (Paprikazubereitung; Glas) 
  • 150 g   Schlagsahne  

Zubereitung

60 Minuten
einfach
1.
Für die Knödel Brötchen fein würfeln. 200 ml Milch erhitzen, darübergießen und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Spinat verlesen, waschen, gut abtropfen lassen und grob hacken. Zwiebeln schälen, fein würfeln.
2.
Eier, Spinat und Hälfte Zwiebelwürfel mit den Brötchen verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sollte die Masse zu trocken sein, noch esslöffelweise Milch zugeben. Ca. 12 Knödel formen.
3.
In einem weiten Topf reichlich Salzwasser aufkochen. Knödel hineingeben und bei schwacher Hitze 8–10 Minuten ziehen lassen, bis sie nach oben steigen.
4.
Inzwischen für die Soße Röstpaprika grob hacken. Öl im Topf erhitzen. Rest Zwiebeln darin andünsten. Paprika und Ajvar kurz mit anschwitzen. Sahne zugießen, aufkochen, ca. 2 Minuten köcheln. Falls die Soße zu dickflüssig ist, esslöffelweise Wasser zugießen.
5.
Soße mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Fertige Knödel abtropfen lassen und mit Soße anrichten.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 410 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate

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