Spinatknödel mit Röstpaprikasoße

Aus LECKER 6/2014
Spinatknödel mit Röstpaprikasoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

5 Brötchen (vom Vortag)

ca. 200 ml Milch

150 g junger Spinat

2 Zwiebeln

3 Eier (Gr. M)

Salz

Pfeffer

Zucker

1 Glas (314 ml) Röstpaprika

1 EL Olivenöl

4 EL Ajvar (Paprikazubereitung; Glas)

150 g Schlagsahne

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Zubereitung

1

Für die Knödel Brötchen fein würfeln. 200 ml Milch erhitzen, darübergießen und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Spinat verlesen, waschen, gut abtropfen lassen und grob hacken. Zwiebeln schälen, fein würfeln.

2

Eier, Spinat und Hälfte Zwiebelwürfel mit den Brötchen verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sollte die Masse zu trocken sein, noch esslöffelweise Milch zugeben. Ca. 12 Knödel formen.

3

In einem weiten Topf reichlich Salzwasser aufkochen. Knödel hineingeben und bei schwacher Hitze 8–10 Minuten ziehen lassen, bis sie nach oben steigen.

4

Inzwischen für die Soße Röstpaprika grob hacken. Öl im Topf erhitzen. Rest Zwiebeln darin andünsten. Paprika und Ajvar kurz mit anschwitzen. Sahne zugießen, aufkochen, ca. 2 Minuten köcheln. Falls die Soße zu dickflüssig ist, esslöffelweise Wasser zugießen.

5

Soße mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Fertige Knödel abtropfen lassen und mit Soße anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 410 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate