Spinatknödel mit Vanillemöhren

Aus LECKER 11/2015
Spinatknödel mit Vanillemöhren Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

250 g TK-Spinat

200 g Weißbrot

2 Schalotten oder 1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

6 EL Butter

2 Eier (Gr. M)

5 EL Milch

1 EL Mehl

etwas Mehl

Salz

Pfeffer

Muskat

1 Vanilleschote

50 g Walnusskerne

500 g Möhren

1 Bund Schnittlauch

80 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)

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Zubereitung

1

Für die Knödel den gefrorenen Spinat in einem Topf aufkochen. Bei mittlerer Hitze auftauen lassen, auf ein Sieb geben, abtropfen und abkühlen lassen.

2

Brot in kleine Würfel schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. 1 EL Butter erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin andünsten. Spinat ausdrücken, mit den Eiern in ­einem hohen Rührbecher kurz pürieren.

3

Mit Brot, Schalottenmix, Milch und 1 EL Mehl verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Masse gut verkneten, mit bemehlten Händen zu 8 Knödeln formen.

4

Für das Möhrengemüse Vanilleschote längs einschneiden und das Mark herauskratzen. Walnüsse fein hacken. Möhren schälen, waschen und in feine Stifte schneiden.

5

Reichlich Salzwasser in einem weiten Topf aufkochen. Knödel hineingeben und bei schwacher Hitze 8–10 Minuten ziehen lassen, bis sie nach oben steigen.Inzwischen Möhren, Vanilleschote, -mark und Walnüsse in 2 EL heißer Butter 5–7 Minuten dünsten.

6

Mit Salz und Pfeffer würzen.

7

Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Parmesan reiben. 3 EL Butter schmelzen und leicht bräunen. Knödel mit einer Schaumkelle herausheben und abtropfen lassen. Vanilleschote aus den Möhren entfernen.

8

Knödel und Möhren anrichten. Mit Schnittlauch und Parmesan bestreuen und mit Butter beträufeln.

Nährwerte

Pro Person

  • 470 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate