Spinatknödel mit Vanillemöhren

Zutaten
250 g TK-Spinat
200 g Weißbrot
2 Schalotten oder 1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
6 EL Butter
2 Eier (Gr. M)
5 EL Milch
1 EL Mehl
etwas EL Mehl
Salz
Pfeffer
Muskat
1 Vanilleschote
50 g Walnusskerne
500 g Möhren
1 Bund Schnittlauch
80 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)
Schritt 1
Für die Knödel den gefrorenen Spinat in einem Topf aufkochen. Bei mittlerer Hitze auftauen lassen, auf ein Sieb geben, abtropfen und abkühlen lassen.
Schritt 2
Brot in kleine Würfel schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. 1 EL Butter erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin andünsten. Spinat ausdrücken, mit den Eiern in einem hohen Rührbecher kurz pürieren.
Schritt 3
Mit Brot, Schalottenmix, Milch und 1 EL Mehl verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Masse gut verkneten, mit bemehlten Händen zu 8 Knödeln formen.
Schritt 4
Für das Möhrengemüse Vanilleschote längs einschneiden und das Mark herauskratzen. Walnüsse fein hacken. Möhren schälen, waschen und in feine Stifte schneiden.
Schritt 5
Reichlich Salzwasser in einem weiten Topf aufkochen. Knödel hineingeben und bei schwacher Hitze 8–10 Minuten ziehen lassen, bis sie nach oben steigen.Inzwischen Möhren, Vanilleschote, -mark und Walnüsse in 2 EL heißer Butter 5–7 Minuten dünsten.
Schritt 6
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 7
Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Parmesan reiben. 3 EL Butter schmelzen und leicht bräunen. Knödel mit einer Schaumkelle herausheben und abtropfen lassen. Vanilleschote aus den Möhren entfernen.
Schritt 8
Knödel und Möhren anrichten. Mit Schnittlauch und Parmesan bestreuen und mit Butter beträufeln.
Nährwerte
Pro Person
- 470 kcal
- 19 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate