Spinatknödel auf Sommersalat

Spinatknödel auf Sommersalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 Baby-Blattspinat 
  • 2   Zwiebeln 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 8 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     frisch geriebene Muskatnuss 
  • 500 Kastenweißbrot 
  • 150 ml  Milch 
  • 125 Parmesankäse 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 100 Leberkäse 
  • 100 ml  heller Balsamico-Essig 
  • 1 TL  Zucker 
  • 1   rote Paprikaschote 
  • 1 Bund (ca. 350 g)  Radieschen 
  • 400 Kirschtomaten 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Spinat verlesen, waschen und abtropfen lassen. 1 Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in einem weiten Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Ca. die Hälfte Spinat zufügen, mit 150 ml Wasser ablöschen und zusammenfallen lassen.
2.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. In ein Sieb gießen, abtropfen und abkühlen lassen. Brot sehr fein würfeln und in eine große Schüssel füllen. Milch erhitzen und über das Brot gießen. 75 g Parmesan fein reiben.
3.
Gedünsteten Spinat sehr gut ausdrücken, so dass keine Flüssigkeit mehr im Spinat ist. Spinat sehr fein hacken.
4.
Eier, ausgedrückten Spinat und geriebenen Parmesan zum Brot geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Mit den Händen gut verkneten. Aus der Masse ca. 16 Knödel formen. Salzwasser in einem weiten Topf erhitzen, Knödel darin portionsweise bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten gar ziehen lassen, ohne zu kochen.
5.
Knödel mit einer Schaumkelle vorsichtig aus dem Wasser heben, auf einem Geschirrtuch gut abtropfen und abkühlen lassen.
6.
Leberkäse fein würfeln. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Leberkäse darin unter Wenden kross braten. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Für die Vinaigrette 1 Zwiebel schälen und fein würfeln.
7.
Essig, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. 5 EL Öl darunterschlagen. Zwiebeln untermengen.
8.
Paprika halbieren, putzen, waschen und fein würfeln. Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, putzen und halbieren. Restlichen Käse grob raspeln
9.
Radieschen, restlichen Spinat, Tomaten, Paprika und Vinaigrette vermengen. Auf Tellern anrichten. Knödel daraufsetzen, mit Leberkäse und Parmesan bestreuen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 850 kcal
  • 3570 kJ
  • 37g Eiweiß
  • 45g Fett
  • 72g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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