Spitzbuben

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 300 g Mehl, 100 g gemahlene Mandeln, 175 g Puderzucker, 1 Packung Vanillezucker,
- 3 Tropfen Zitronenöl,1 Ei, 200 g Butter, 200 g rotes Johannisbeergelee.
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Mehl sieben und mit Mandeln, Puderzucker und Vanillezucker, Zitronenöl, Ei und Butter in Flöckchen zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zu Rollen formen und 2-3 Stunden kühlen.
- 2.
- Die Teigrollen portionsweise dünn ausrollen und Taler (ca. 6 cm Durchmesser) ausstechen. Bei der Hälfte in der Mitte Kreise ausstechen.
- 3.
- Bei 175 °C ca. 12 Minuten backen, dann auskühlen lassen.
- 4.
- Plätzchen mit Johannisbeergelee bestreichen und eins mit Loch darauf setzen. Mit Puderzucker bestäuben.
Rezept bewerten: