Spitzkohl-Fleckerln

Zutaten
- 1 Kopf Spitzkohl (ca. 700 g)
- 100 g Kirschtomaten
- 1 Zwiebel
- 75 g geräucherter Bauchspeck
- 200 g Lasagneplatten
- Salz
- 4 EL Olivenöl
- 1/2–1 TL Kümmelsaat
- 50 ml Gemüsebrühe
- geriebene Muskatnuss
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Spitzkohl putzen, waschen, Strunk herausschneiden. Blätter in 2–3 cm große Stücke schneiden. Tomaten waschen, abtropfen lassen und halbieren. Zwiebel schälen und mit dem Speck in feine Würfel schneiden.
- 2.
- Lasagneplatten in ca. 3 cm große Stücke brechen. Lasagneplatten in kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten bissfest garen.
- 3.
- In der Zwischenzeit Öl in einer großen tiefen Pfanne erhitzen. Speck und Zwiebel darin unter Wenden 2–3 Minuten anbraten. Kohl zugeben und unter Wenden ca. 5 Minuten dünsten. Kümmel zugeben und mit Brühe ablöschen.
- 4.
- Ca. 2 Minuten köcheln lassen. Nudeln abgießen und kurz vor Ende der Garzeit mit den Tomaten zum Spitzkohl geben. Mit Salz und Muskat abschmecken.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 470 kcal
- 1970 kJ
- 11 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate
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Foto: Wolf, Nadine