Stachelbeer-Blechkuchen

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Stachelbeer-Blechkuchen Rezept

Zutaten

  • 200 Butter oder Margarine 
  • 100 Zucker 
  • 300 Mehl 
  • 1   Eigelb 
  • 3 EL  Erdbeer-Konfitüre 
  •     Frischhaltefolie 
  •     Mehl 
  • 125 Butter oder Margarine 
  • 250 Zucker 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 3   Eigelb 
  • 4 EL  Milch 
  • 250 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 1 kg  Stachelbeeren 
  • 4   Eiweiß 
  • 200 Zucker 
  •     Puderzucker 

Zubereitung

120 Minuten
leicht
1.
Für den Mürbeteig Fett, Zucker, Mehl und Eigelb mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Mit den Händen zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen. Anschließend auf einer leicht bemehlten Fettpfanne des Backofens ausrollen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 10 Minuten vorbacken. Inzwischen für den Rührteig Fett und Zucker mit den Schneebesen cremig rühren. Eier und Eigelb nacheinander einzeln unterrühren. Milch zufügen. Mehl und Backpulver mischen, unterrühren. Mürbeteig zuerst mit Konfitüre, dann mit dem Rührteig bestreichen. Bei gleicher Temperatur 10 Minuten backen. Inzwischen Stachelbeeren putzen und waschen und auf den Teig verteilen. 1 Stunde bei gleicher Temperatur backen. Anschließend für den Baiser Eiweiß steif schlagen, Zucker einrieseln lassen. In einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Pro Stück eine große Locke spritzen und noch 15 Minuten bei 175 ° C überbacken. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. Ergibt ca. 20 Stücke
2.
Tassen: Schirnding
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Ernährungsinfo

  • 390 kcal
  • 1630 kJ

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Foto: Schmolinske, Armin

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